欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军调研重点项目推进情况
2023-01-07  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
1月6日上午,副市长、区委书记李为军在调研我区重点项目推进情况时强调,要奋力攻坚、聚力突破,全力以赴加快推进重点项目建设步伐;要坚持以高质量项目支撑高质量发展,加速打造千亿级新一代电子信息产业集群,为全市经济总量过万亿作出积极贡献。区委常委、办公室主任韩翔,副区长李夏参加调研。李为军带领相关部门先后到中瓷电子、海康威视石家庄科技园项目、普兴电子搬迁项目施工现场,听取项目进展情况汇报,详细了解项目当前存在的问题和困难,重点就加快推动项目建设同项目负责人进行了详细交流沟通,直面问题,现场办公,明确牵头领导和责任部门,确保项目建设推动持续有力。
李为军指出,作为石家庄市电子信息产业的集中承载地,我区抢抓发展机遇,电子信息产业不断壮大,实现了飞速发展,吸引了中瓷电子、海康威视等一大批电子信息龙头企业落地生根,为经济高质量发展注入强大动力。
李为军强调,要充分发挥领军企业的资源优势和对全区经济发展的引领作用,坚持有所作为,倒排工期、有序推进,全力以赴推进项目建设。要深入实施创新驱动发展战略,在做强主导产业,聚焦核心技术攻关、创新成果转化等领域持续发力,推动电子信息产业连片发展、规模发展,确保取得更多新突破、新成效。
李为军要求,各级各部门要树牢“项目为王”理念,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,主动服务配合、加强沟通衔接、积极有效推动,以最优最高效的服务推动重点项目建设加速完成。要持续优化营商环境,突出目标导向,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,及时协调解决项目建设过程中存在的各种问题,全面提升政务服务效能,为项目建设打通堵点、扫清障碍。要通过领帮代办促开工、主动问计保施工、主动靠前抓进度,加快重点项目建设步伐。同时开展精准招商、产业链招商和以商招商,努力形成“大项目顶天立地、小项目铺天盖地”的良好态势,加速打造千亿级新一代电子信息产业集群,为全市经济总量过万亿蓄能助力。
记者 翟磊
供图 敦则媛
编辑 李璐
审核 刁志健