欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行,李为军作宣讲报告
2022-12-23  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
12月21日,我区学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行,副市长、区委宣讲团团长、区委书记李为军作宣讲报告。区委副书记、区长李争,区委副书记李会强,区政协主席刘建等出席报告会。
李为军指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全区上下要深入领会党的二十大精神,牢牢把握党的二十大报告、党章修正案、党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体等主要成果,按照党中央和省委、市委统一安排部署,牢记新时代新征程党的光荣使命和历史任务,不折不扣落实省委十届三次全会、市委十一届四次全会决策部署,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,为建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区凝聚强大力量。
李为军强调,要深刻领会党的二十大主题和主要成果,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性;要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,坚定实现党的第二个百年奋斗目标的信心和决心;要深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,在推进中国式现代化河北场景中彰显鹿泉担当;深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的部署要求,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。
李为军强调,要撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,把党的二十大精神转化为发展的实际成效。一要发扬钉钉子精神,咬定目标不放松,一张蓝图干到底,一任接着一任干、一年接着一年干,不动摇、不折腾、不懈怠、不松劲,不提新口号,不搞花架子,保持定力,接续奋斗,久久为功。二要充分发挥比较优势,站位全局,对标先进,着眼长远,结合实际,深入谋划中国式现代化河北场景的鹿泉实践,确保党的二十大精神在鹿泉落地开花、生根结果;三要进一步解放思想、奋发进取,持续深化改革的措施、丰富开放的招数,面向全球广揽人才、面向各界广纳谏言,不断凝聚推进中国式现代化的强大合力;四要坚持弘扬伟大建党精神,保持伟大斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,保持越是艰险越向前的大无畏气概,有效应对前进道路上各种可以预料和难以预料的风险挑战。
李为军强调,党的二十大领航新征程,中国式现代化绘就新图景。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实好省委、市委各项部署要求,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区,为建设现代化、国际化美丽省会城市,夺取新时代中国特色社会主义新胜利作出新的更大贡献。
宣讲报告会以视频会议形式召开,综合三楼设主会场,区委常委会议室和各乡(镇、区)设分会场。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区直有关单位、各乡(镇、区)、各村支部主要负责人等在主会场和分会场参加报告会。
记者 芦玉龙
编辑 刘晓霞
审核 刁志健