欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版

全区燃气安全排查整治工作视频调度会召开
2022-11-07  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
11月5日下午,全省燃气安全排查整治工作视频调度会召开,区委副书记、区长李争在我区分会场参加收看。会后,我区立即召开燃气安全排查整治工作视频调度会,李争对相关工作进行再安排、再部署。副区长栗磊出席会议。
李争指出,燃气安全事关千家万户、各行各业。各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,全面落实省委十届三次全会和市委十一届四次全会部署,统筹发展和安全,精准排查风险隐患,完善应急保供预案,聚焦问题、精准施策,毫不放松抓紧抓细抓实燃气安全排查整治各项工作,坚决杜绝燃气安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。
李争强调,要高效统筹燃气安全工作,进一步提高重视程度和工作力度,聚焦各个环节、重点场所、重要部位,迅速行动,深入排查安全隐患,做到摸清底数、不留死角;要制定方案、明确分工,责任到人,切实抓好冬季燃气安全排查整治工作各项部署要求,确保群众安全过冬;要加大督导力度,强化责任担当,发挥燃气安全协管员作用,做好“气代煤”用户户内安检,确保隐患排查整改率达到100%;要抓紧抓细、多措并举,压紧压实燃气公司安全责任,确保广大燃气用户用气安全;要监督燃气公司做好天然气保供工作,提前开展燃气安全装置推广的前期工作,强化燃气行业安全管理,坚决防范事故发生,切实保障用气安全;要积极宣传燃气安全常识,教育引导群众重视燃气炉的安全使用,为顺利推广安装燃气安全装置凝聚思想共识。
记者 刘伊曼
编辑 刘晓霞
审核 刁志健