欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区四大班子领导集中收看党的二十大开幕会
2022-10-17  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

 
 砥砺奋进,五年成就铸辉煌;再攀高峰,续写新时代华章。举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会今天上午十点在北京人民大会堂隆重开幕。区四大班子领导集中收看了大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。区委副书记、区长李争,区委副书记李会强,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建参加收看。
大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,系统总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出新时代新征程中国共产党的使命和任务,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。
大家纷纷表示,要认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以全区经济社会高质量发展的实际成效扛起新使命、谱写新篇章,推动党的建设和各项事业不断取得新发展、新成绩,为实现党的二十大确立的宏伟目标而努力奋斗。
区领导张森、张子叶、韩卫强、李光明、韩翔、崔文荣、薛智森、康建新、吕焕举、杨长青、栗磊、刘汉华、李夏、史聪平、靳书海、刘会军参加收看。
供稿 翟磊
编辑 李璐
审核 刁志健