欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导节假日景区 高速检查站疫情防控工作
2022-10-09  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
国庆假期首日,副市长、区委书记李为军督导节假日景区、高速检查站疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的一线的工作人员,向大家的辛勤付出表示衷心感谢,并致以节日问候。他强调,要深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,科学精准落实疫情防控各项措施,守住守牢疫情防控防线,确保人民群众度过一个平安祥和稳定的国庆假期。
10月1日上午10点,李为军先后到抱犊寨、石家庄市动物园、龙泉古镇等景区景点,实地督导节假日景区疫情防控工作,听取相关情况汇报,实地查看景区测温、扫码亮码、查验72小时核酸阴性证明等疫情防控措施落实。
李为军指出,国庆假期已至,进入我区的人流、车流逐步增多,做好疫情防控工作尤为重要。各级各有关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,持续强化风险意识,树牢底线思维,严格按照国家第九版防控方案要求,落细落实疫情防控措施,严格落实“预约、限流、错峰”等要求,严格执行戴口罩、测量体温、扫场所码、查验行程码和72小时核酸阴性证明等防控措施,扎牢景区“外防输入”防线。同时,要适时增设临时核酸采样点、抗原检测点,方便游客就近采样检测;景区公共场所要在明显位置张贴“场所码”,引导游客有序扫码验码,提高疫情防控精准性;要积极做好景区周边环境整治提升,营造文明靓丽和谐有序的景区环境;要持续优化完善应急预案,提高疫情防控处置能力。各景区景点要切实履行安全生产主体责任,加强安全隐患排查整治,特别是对大型特种设施设备要做好定期检查及日常维护保养工作,确保为游客营造安全稳定有序的游览环境。
高速检查站是疫情防控的前沿阵地,是“外防输入”的重要防线。李为军先后到石太高速鹿泉检查站和京昆高速植物园检查站,看望慰问坚守岗位的一线值班执勤人员,详细了解疫情防控情况。李为军强调,要从严从紧,抓实抓细常态化疫情防控,严格落实行程查验、“落地双检”、信息登记、服务保障等工作,切实发挥高速检查站前端“哨点”作用,坚决守牢疫情防控第一道防线。要坚持安全高效严密,不断优化查验流程,及时研判车流变化,适时调整通道设置,提高检测通行效率,确保车辆安全快速通行无拥堵。要加强对一线工作人员关心关爱,全力做好后勤服务工作,保障各类物资供应,合理安排轮班,确保以最佳状态完成好疫情防控各项工作,让广大人民群众过上一个平安祥和稳定的国庆假期。
区领导吕焕举、杨长青参加督导。
记者 韩冰
编辑 刘晓霞
审核 刘宇