欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开区应对新冠肺炎疫情工作视频调度会
2022-09-23  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

 
9月21日晚,我区组织收看省、市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会。会后,我区立即召开应对新冠肺炎疫情工作视频调度会,区委副书记、区长李争主持会议并安排部署我区相关工作。副区长吕焕举出席会议。
李争指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实国务院联防联控机制,按照省委、省政府和市委、市政府的要求,杜绝懈怠和厌战情绪,加强责任感、责任心,针对问题举一反三,补短板强弱项,进一步压实责任、强化措施,从严从紧、主动作为、尽心尽力优化疫情防控工作方案,提高工作质量,确保各项措施落细、落实、落到位,切实保障人民群众的生命健康安全。
李争强调,要织密落地检测网、提前报备网、流调协查网、大数据核查网、主动排查网、哨点监测网、自我发现网,增强流调排查工作的精准性和精细化,扎紧扎牢疫情防控外防输入屏障。要将疫情防控措施落实到“最后一公里”,做好戴口罩、扫场所码、一米线、消毒消杀等措施;要加强基层疫情防控力量,强化组织管理,充分发挥网格员作用,完善工作方法和防控台账,不加不减做好疫情防控工作,有效隔断疫情传播链条。要科学精准开展常态化核酸筛查和加密重点人群核酸筛查频次,确保应检尽检、不落一人;要细化核酸检测流程,加强服务质量,设立特殊人群无障碍核酸检测通道,明确公示核酸检测点开放采样时间,确保群众核酸检测方便、有序、快速。要加强对一线防控人员的人文关怀,合理安排值班值守,强化人员调配和后勤保障工作。要从严加强督导检查,持续提升防疫能力建设,不断提高科学精准防控水平。
记者 刘琛
编辑 刘晓霞
审核 刁志健