欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导检查重点项目建设
2022-09-23  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
  
9月15日上午,副市长、区委书记李为军在督导检查重点项目建设进展情况时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市部署要求,强化使命担当,激情干事创业,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,加快重点项目建设步伐,确保项目早日投产达效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 区委常委、办公室主任韩翔参加督导。
李为军一行督导检查了深圳科技园、普兴电子、海康威视、人才公寓、东森电子和数字技术产业园等地,每到一处,李为军都认真听取项目进展情况汇报,详细了解项目建设进度,并就项目推进中遇到的困难问题现场提出指导意见。
李为军指出,重点项目建设事关经济社会发展大局和人民群众的切身利益,各级各部门要提高政治站位,切实增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,牢固树立“项目为王”理念,主动对接企业需求,千方百计帮助企业排忧解难,为建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区作出更大贡献。
李为军强调,项目单位要加快项目工程建设步伐,以时不我待、只争朝夕的精神推动项目早日投产达效,为企业抢抓机遇、扩充产能提供重要支撑;企业要以市场需求为出发点持续调整产品性能,进一步增强行业竞争力,推动企业自身高质量发展。要强化时间观念,优化施工方案,配强施工力量,确保项目如期竣工投产。要毫不放松抓好安全生产,严格执行各项安全制度规定,坚决防范各类安全生产事故发生。要不断提升工地精细化管理水平,狠抓扬尘治理,规范化设置围墙、围挡,保持工地现场环境卫生整洁。要慎终如始做好建筑工地疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,严格实施工地封闭管理、扫码测温、信息登记等防疫措施,切实保障施工人员身体健康。
记者 崔胜敏
编辑 刘晓霞
审核 付彤