欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导检查重点行业重点企业及农村疫情防控措施落实情况
2022-08-31  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 
8月27日,副市长、区委书记李为军督导检查重点行业重点企业及农村疫情防控措施落实情况。他强调,要进一步认识到本轮疫情形势的严峻性和复杂性,始终坚持人民至上、生命至上,严格按照省、市安排部署,压实责任、担当作为,切实做好精准防控,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。
李为军一行先后到寺家庄镇科林电气,铜冶镇君乐宝、稻香村、奥特莱斯、洛杉奇,上庄镇天业电气等重点企业,深入企业园区,详细了解企业疫情防控措施落实、在岗员工数量及企业面临困难等情况。
李为军指出,重点行业重点企业担负着引领全区经济社会发展的重要责任,本轮疫情形势严峻复杂,要始终坚持人民至上、生命至上,切实把思想行动统一到省委、省政府和市委、市政府部署上来,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,压实责任、扛起担当,以“时时放心不下”的责任感,把高效统筹疫情防控和经济社会发展抓实抓细抓到位。
李为军强调,各生产经营企业要落实主体责任,对现有在岗员工实行严格封闭管理,企业外人员不得进入,坚决守牢疫情防控关口。要坚持科学精准,加强风险管控,快速全面排查近期往返中高风险地区以及与阳性病例活动轨迹有时空交集员工,建立信息台账、精准掌握数据、科学评估研判、管控风险隐患,努力做到不漏一人,及时切断病毒传播链条,防止疫情扩散蔓延。同时要有序组织在岗员工核酸检测,对工作人员上岗前进行健康码核验和体温检测,避免带病上岗,切实保障企业员工身体健康和企业生产安全。要严把生产原材料防疫安全关和货运车辆闭环管理关,全面做好原材料的预防性消毒消杀和从业人员个人防护,确保全生产链条安全。要统筹抓好疫情防控和生产经营,在严格落实封闭管理的前提下,坚持有序生产,备好人员物资,有条不紊推进复工复产,让保民生促发展更有温度更有成效。
李为军要求,各级各部门要与企业主动对接,深入了解企业面临困难,指导企业落实落细防控措施,重点解决好企业防疫物资需求、员工返岗管理、货物运输、产业链供应、生产要素保障等实际问题,和企业一道共渡难关、全心全力做好民生保障,坚决打赢疫情防控歼灭战。
在东土门村和北薛庄村,李为军详细了解疫情防控落实情况。
李为军强调,要精准摸排,持续开展重点人员摸排工作,准确分析研判,筑牢疫情防控基础,提升工作成效;要坚持按照省、市部署要求,精准管控,做好中高风险地区来鹿返鹿人员相应防控管控措施,加强跟踪提醒和宣传引导,做到既不失控漏管,又不层层加码;要做到周到服务,在严格规范管理基础上,为群众提供贴心暖心服务,全力做好生活保障,为他们创造良好环境。
记者 翟磊 芦玉龙
编辑 敦则媛