欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
总投资全市第一!集中开工!
2022-05-24  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
5月23日上午,在中电国基北方封装测试产业园项目现场,随着区委书记李为军宣布鹿泉区2022年二季度重点项目集中开工,现场施工机械轰鸣,拉开了我区今年二季度重点项目集中开工活动的序幕。区委副书记、区长李争,区人大常委会主任石向军,区委常委、常务副区长仇振、副区长李夏出席活动。
活动现场,我区先组织收看了石家庄市2022年二季度重点项目集中开工活动,李为军通过云视频系统向石家庄市主会场汇报了我区重点项目情况。
今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚决树牢项目为王理念,以新一代电子信息率先突破为总领,围绕智能制造、绿色食品、休闲旅游三大产业,千方百计促开工,全力以赴赶进度,为推进全市项目建设再上新台阶,实现高质量发展作出鹿泉贡献。
这次我区二季度集中开工项目共47项,总投资105.1亿元,年度计划投资22.6亿元,其中工业类项目20项,总投资64亿元。预计二季度全区生产总值增长12%,固定资产投资增长20%,规上工业增加值增长13%,社会消费品零售总额增长15%。这批项目的开工建设必将为我区发展注入新活力、提供强支撑、开拓新局面,为打造千亿级新一代电子信息产业集群注入更加强劲动力。
中电国基北方封装测试产业园项目总投资15亿元,占地142.5亩,建筑面积约12万平方米,规划新建研发楼、封装、测试厂房等,主要研发生产电子陶瓷系列产品,是高端半导体元器件中实现内部芯片与外部电路连接的重要桥梁。
据经济开发区企业服务中心主任张士萍介绍,封装测试产业园主要建设多层陶瓷共烧工艺生产线,产品包括数字集成电路、微波射频器件、混合集成电路、集成微波系统高可靠陶瓷外壳系列产品,建成后产能达到5000万只,产值50亿元。
参加此次集中开工活动的有阳天公司通信产品制造中心、东森电子6G通信芯片设计开发及应用、新华北公司5G基站用高功率硅基PIN射频开关芯片产业化等47个项目。其中,电子信息项目16个,总投资60亿元;装备制造项目1个,总投资0.7亿元;现代服务业项目11个,总投资15.9亿元;绿色食品项目3个,总投资2.6亿元;新型建材项目1个,总投资0.5亿元;农业项目1个,总投资0.1亿元;轻工项目1个,总投资1亿元;基础设施项目13个,总投资24.3亿元。
“随着这批项目的开工建设,鹿泉区今年集中开工项目总数将达到82个,居全市前列。”区委副书记、区长李争介绍,“下一步,我区将始终树牢项目为王的理念,全力抓好精准高效服务,以店小二精神打造一流营商环境,突出抓好中电国基北方封装测试产业园、美泰MEMS传感器产业基地等重大产业项目建设,不断聚集打造千亿级电子信息产业集群的强大动力,不断巩固全区经济社会稳中向好的发展势头,为实现全市经济总量过万亿作出鹿泉贡献。”
记者 芦玉龙 刘伊曼 张驰
编辑 张爱玲
审核 刘宇