欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区组织收看石家庄市大气污染防治工作推进云视频会
2020-11-11  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

11月10日上午,我区组织收看石家庄市大气污染防治工作推进云视频会。区委副书记、区长刘丽香在我区分会场参加收看,并就我区下一步大气污染防治工作进行安排部署。
云视频会后,刘丽香就落实会议精神提出明确要求,并安排部署我区下一步工作,她指出,今年,在全区上下的共同努力下,我区的大气污染防治工作取得了一定成效。同时,也要充分认识到当前形势的严峻性和任务的艰巨性,各相关部门、乡(镇、区)要进一步强化责任、细化措施、狠抓落实,确保实现年初预期目标。
刘丽香强调,要提高政治站位,高度重视大气污染防治工作,主要负责人要靠前指挥,督导检查,调度整改,推动各项工作措施落地落实。要加大保障力度,增加环保设施,为大气污染防治工作提供有力支撑。要提高执法水平,充分发挥综合行政执法力量,针对企业、工地、道路等重点场所进行严格管控,依法依规严厉打击,形成高压态势,强力震慑环境违法行为。
刘丽香强调,要充分考虑发展和环保之间的关系,严格落实“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求。在做好环保的前提下加快推动项目建设;要继续加大车辆管控力度,增加道路冲洗频次,严查超限超载、尾气超标、带泥上路和车辆遗洒等违法行为。各相关部门要综合施治,集中发力,合力攻坚,确保打赢大气污染防治攻坚战。
区领导杨长青、张森在我区分会场参加收看。
记者 崔胜敏
编辑 刘晨瑜
审核 刘宇