欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区举行2020年度农村党组织书记集中培训班开班仪式暨开训第一课
2020-11-11  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

11月10日上午,2020年度农村党组织书记集中培训班开班仪式暨开训第一课在鹿泉会堂举行。区委书记李为军出席开班仪式并作动员讲话,区委副书记金立兴主持开班仪式,区人大常委会主任张旭午出席开班仪式。
开班仪式上,全体起立奏唱国歌,并重温了入党誓词。
李为军指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,也是农村“两委”换届之年,农村党组织书记是带领群众落实乡村振兴、共建美丽乡村的“领头雁”和“当家人”,要珍惜这次难得的学习机会,以虚心诚恳的态度、积极饱满的热情,圆满完成各项学习任务。
李为军强调,农村党组织书记要做到“一高三化三强”。即群众威信高,年轻化、知识化、专业化,政治素质强、领富带富能力强、执行落实强。要认真贯彻执行党的路线方针政策,始终与党中央和上级党组织保持一致,确保各项工作在正确政治方向上健康发展。要做一名敢闯敢干的执行者。增强带动发展的能力,落实“倍增工程”各项要求,不断发展壮大村级集体经济;增强协调各方的能力,做到事前有判断能力,事中有化解能力,事后有处置能力。要做一名思路清晰的领路人。掌握“领”和“导”的方法、“好、快、高”的方法、“主动”和“被动”的方法,以行带人,以理服人,积极主动,务实创新,真正为百姓做好事办实事。要做一名心系百姓的主心骨。做群众的贴心人,了解群众所思所想,拉近干部群众距离;做村务的主持人,站在全局和群众的立场处理好各项事务;做民利的维护人,带头服务群众、维护群众,切实帮助群众解决生产、生活中遇到的困难和问题。
李为军强调,要通过培训切实增长才干、积蓄力量,真正做到学有所悟、学有所成。要紧密联系本村实际,进行认真深入的思考研究,拿出切实可行的思路措施,努力在发展农村农业、维护和谐稳定、推动乡村治理等方面取得新成效。
区领导石向军、康拴春、张海峰、容树春参加开班仪式。
记者 韩冰
编辑 刘晨瑜
审核 刘宇