欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
石家庄市农村垃圾治理工作现场观摩推进会在鹿泉区召开
2020-09-16  来源:融媒体中心  浏览次数: 打印

9月11日,石家庄市农村垃圾治理工作现场观摩推进会在鹿泉区召开。石家庄市委常委、宣传部长、统战部长王韶华,副市长姜阳,区委副书记、区长李为军出席会议。
会前,与会各县(市、区)政府主管领导及相关部门负责人先后到开发区垃圾压缩转运站、南甘子村、下聂庄村、河北金隅鼎鑫水泥有限公司等地进行现场观摩。
在农村垃圾治理工作中,鹿泉区坚持“区乡村统筹推进、市场化运作闭合循环,全方位网格监管、考评制约层层压责,常态化日常营运、全民参与助力乡村振兴”的工作方针,着力打造出顶层设计与基层推进双融合的农村垃圾治理新模式。
会议指出,各县(市、区)要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,充分认识农村生活垃圾治理工作的重要性,通过坚持不懈的努力,做到扫干净、转运走、处理好和保持住。要总结和学习先进地区工作经验,因地制宜,全力推进农村垃圾治理工作再上新台阶。
会议强调,要健全监管机制,统筹推进协调。各县(市、区)要高度重视,加大资金投入,按照渠道不变、渠道不乱、用途不变、统筹安排,形成合力的原则整合相关专项资金,提升农村人居环境。要做好源头减量,积极推进农村垃圾分类,大力营造浓厚氛围,细化实施方案,宣传发动广大农民参与垃圾分类,培养文明生活习惯。市级相关部门要发挥牵头抓总作用,统筹推进农村垃圾治理工作深入开展,各县(市、区)要围绕市委、市政府关于农村垃圾治理工作安排要求,自我加压,抓好问题反馈,确保全市农村生活垃圾治理工作取得实效。
鹿泉在会上作了典型发言;会上观看了鹿泉区农村生活垃圾治理专题片,通报了全市农村垃圾治理工作考核排名情况。
 
记者 韩冰
编辑 杨月芬 高晋军
审核 刁志健