欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
城市近郊守山抱水的网红打卡地—龙泉湖
2020-07-27  来源:鹿泉区人民政府办公室  浏览次数: 打印
 
山色空蒙雨亦奇,清水芙蓉碧连天。盛夏时节,游走在位于鹿泉的龙泉湖公园,清新的空气里夹杂着淡淡花香扑面而来,千百荷花随风摇曳,如诗如画,炎炎夏日,在此还可享受一番清凉。
龙泉湖规划占地面积5000余亩,是石家庄市打造的较大规模的城市湿地公园。园内依托原有地形,打造1680亩水域景观,形成三湖三溪水格局。夏日来临,朵朵荷花争相盛开。绿植、喷泉、野鸟、廊桥、湿地、湖泊,各处景观错落有致,俯瞰龙泉湖宛若一幅水墨画,身在园中丝丝静谧让人心静。
龙泉湖是市委、市政府贯彻落实习近平生态文明思想,修复省会西部生态环境,改善人居环境的重点工程,总投资15.59亿元。以往的龙泉湖黄土裸露、垃圾遍地、污水横流、渠道淤塞,影响了城市生态环境。如今的龙泉湖宛若新生,花草丛生美景比比皆是,前后形成鲜明对比。目前龙泉湖中西区基本建成,东区已完成地形整理和基础设施建设,年平均接待游客85万人次,已经成为省会西部山前靓丽的风景。
夏天来了,龙泉湖调整了开园时间,早晨7:30到下午6:30。园里现在建成了8公里的塑胶健身步道,在游览的同时可以健身慢跑,给大家带来了一个比较轻松的游园环境。
 
记者  韩冰  冯晓彤
编辑  高晋军
审核  刁志健