欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
鹿泉区组织开展2020年防汛抢险救援实战演练
2020-07-14  来源:鹿泉区人民政府办公室  浏览次数: 打印
 
7月10日,鹿泉区组织开展2020年防汛抢险救援实战演练,通过此次演练提高了防汛抢险的反应和应急处置能力,既锻炼了队伍,又总结了好的经验,为全区防汛抢险救援工作,科学处置提供了重要示范和有力借鉴。区防汛指挥部常务副指挥长、副区长张子叶参加演练。
在实战演练中,演练人员进行了水库下游村民转移安置、城区积水排涝、水库大坝抢险筑堤、应急救援等各阶段的演练,指挥部通过视频指挥调度和现场实战演练图传,妥善处置了各种突发情况。随后,对此次实战演练进行了总结。通过防汛抢险救援实战演练,提高了防汛抢险人员的反应能力和应急处置能力,验证了防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,为防汛抢险救援、科学处置提供了重要的示范和有力的借鉴。 
 
在演练总结中,会议强调,为确保安全度汛,确保全区人民生命财产安全,各级各部门要强化组织领导,提高政治站位,加强督导检查,强化部门联动,形成工作合力,加强防汛演练和宣传培训,确保能够及时、科学、有效应对和处置汛期遇到的各种突发状况。
记者  芦玉龙
编辑  杨月芬  霍艳霞
审核  刁志健