欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军调研春节保障和景区安全 氛围营造工作
2024-02-10  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
2月9日上午,副市长、区委书记李为军调研春节保障和景区安全、氛围营造工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,积极开展丰富多彩的文旅活动,努力营造和谐稳定的社会环境、喜庆热闹的节日氛围,确保人民群众平安、祥和、欢乐过节。
李为军先后到槐安西路消防救援站、国网鹿泉供电公司、获鹿镇派出所、鹿泉人民医院、厚德福城换热站,详细了解了各单位节日期间值班值守、应急保障等各项服务保障情况,并向坚守岗位的一线工作人员致以新春祝福和诚挚感谢。他强调,春节是中华民族的传统节日,也是万家团圆、欢庆祥和的美好时刻。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和使命感,全力以赴做好春节保障工作。要加强值班值守和应急处置,确保各项服务保障措施落实到位。要关心关爱一线工作人员,为他们创造良好的工作环境和条件。同时,要加强宣传引导,提高群众安全意识和自我防护能力,共同营造欢乐祥和的节日氛围。
随后李为军到海山公园、土门关驿道小镇、西部长青滑雪场、梁庄民俗、石家庄动物园,详细了解了景区节日布置、活动安排、游客接待准备、安全设施和应急预案等情况,他强调,春节是旅游高峰期,各景区要切实履行主体责任,深入开展安全隐患排查整治,做到安全有序、科学管理,统筹做好车辆停放、道路保洁、垃圾清运等工作,确保全区春节假期旅游市场平稳有序。同时,要注重节日氛围的营造和文化内涵的挖掘,结合各自实际,创新节日活动形式,精心策划、周密组织,为市民和游客提供丰富多彩、年味十足的春节旅游体验。
区领导陈烨、韩翔、吕焕举、栗磊参加调研。
 
 
记者 芦玉龙
编辑 孟思彤
审核 刁志健