欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争督导调研安全生产 节日保供 春节氛围营造工作
2024-02-10  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
2月8日下午,区委副书记、区长李争深入一线督导调研安全生产、节日保供、春节氛围营造工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,守牢安全底线,保障市场供应,让人民群众度过一个欢乐祥和喜庆的新春佳节。
上庄便民服务中心年味十足,年货琳琅满目,市民采购热情高涨。李争走进食尚大集与市场负责人、经营户亲切交流,看价格、问销量,详细了解了市场销售价格、消防设施配备等情况,他指出要加强市场监管和价格监测,多方组织货源、丰富商品种类,营造诚信经营环境,努力满足群众多元化消费需求,让群众买得放心、吃得舒心。同时,要严格落实人员密集场所消防安全措施,规范个体工商户用火用电,确保疏散通道和安全出口畅通。坚决守牢安全底线,全力保障节日市场安全平稳有序。
随后,李争来到蜀海供应链与相关负责人深入交流,实地督导了企业食品安全检测、市场供应、运输仓储、安全生产等情况。李争强调,节日期间要密切关注粮油肉蛋菜等民生商品市场动态,根据节日市场消费特点预先安排运力,增强货源组织和配送力量,及时拓展供应渠道,要严把质量关、价格关、供应关,确保“米袋子”“菜篮子”产品量足价稳。要严格落实安全生产责任制,加强市场安全隐患排查,强化企业员工安全教育,确保隐患苗头早发现、早处置。
李争到海斯特电气和鑫磊塑料两家企业,与企业负责人深入交流,调研督导了企业安全生产运行、应急预案、值班值守、责任落实等情况。他指出,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感,坚决守牢安全底线,严格落实安全生产各方责任,做好值班值守和应急备勤,全力防范各类风险隐患,确保群众度过欢乐祥和的新春佳节。要进一步强化风险意识,全力做好安全生产安全风险防控,全面开展各类隐患摸排和清底,不断加大检查频次,将安全风险消除在萌芽,全力确保人民生命财产安全和社会大局稳定。
李争实地调研了海山公园节日氛围营造情况。他强调,要坚持喜庆大气、勤俭节约、节能环保的原则,重点突出我区春节年味元素,精心打造更多有品位、接地气的年节礼俗场景,高水平做好城市景观亮化和绿化美化工作,扮靓城市颜值,营造浓厚节日氛围。要在确保安全稳定的前提下,组织开展好春节期间的各类节庆活动和群众性文化活动,让人民群众过一个丰富多彩、幸福欢乐的新春佳节。
 
 
记者 刘琛
编辑 孟思彤
审核 刁志健