欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争走访慰问脱贫户 困难学生 退休老干部和专家人才
2024-02-08  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 近日,区委副书记、区长李争走访慰问脱贫户、困难学生、退休老干部和专家人才,倾听大家的心声和期盼,送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和新春的祝福。
保障困难群众安心过年是党和政府高度关心的民生大事。李争先后登门看望了白鹿泉乡西胡申村脱贫户谷大虎、韩志江和获鹿镇小毕村困难学生薛傲磊。每到一处,李争都仔细查看院落、住房环境,关切询问他们的生活起居以及帮扶政策落实情况,叮嘱老人保重身体、学生努力学习,鼓励他们坚定生活信心,努力战胜困难,并要求镇村时刻牵挂群众冷暖,用足用好综合帮扶政策,把雪中送炭的事落细落实,让困难群众充分感受到党和政府的关怀与温暖。
鹿泉的建设发展离不开老干部们的关心和支持。李争来到退休老干部冯瑞成的家中,代表区委、区政府送上新春问候。李争详细询问了冯瑞成的身体、生活情况,并向他介绍了我区经济社会发展情况以及今年的目标任务,认真听取了他对全区各项工作的意见和建议。李争感谢老干部们为鹿泉改革发展作出的贡献,真诚希望老干部们保重身体,一如既往关心和支持区委、区政府的工作,叮嘱有关部门要始终高度重视老干部工作,多为老干部做好事、办实事、解难题,确保各项待遇落到实处。
用心引才更要倾心留才。在森思泰克河北科技有限公司,李争看望慰问了企业专家人才秦屹,向他致以诚挚问候和新春祝福。李争详细了解了森思泰克的生产经营、未来发展计划和当前面临的困难等情况,充分肯定了森思泰克一年来对我区经济社会发展各项工作给予的重大支持,并表示衷心感谢,勉励专家人才和企业要进一步发挥自身优势,抢抓发展机遇,加大研发投入,着力提升企业核心竞争力,为建设现代化经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区贡献力量,嘱咐相关部门和经济开发区要进一步强化服务意识,落实好各项优惠政策,及时帮助企业纾困解难,努力为各类专家人才在我区创新创业提供优越条件。
记者 张驰 崔胜敏
编辑 张爱玲
审核 刘宇