欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区举办2024年迎新春·谱新章·促建设座谈会
2024-02-07  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
畅叙友谊、共谋发展。2月5日,“凝心聚力 共创未来”2024年鹿泉区迎新春·谱新章·促建设座谈会召开,副市长、区委书记李为军出席并致辞,区委副书记、区长李争,区委副书记、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任赵军会,区委常委、常务副区长李万里出席,来自我区的32名优秀企业家代表及相关部门和乡(镇、区)主要负责人参加座谈会。
李为军在致辞中指出,刚刚过去的2023年,是鹿泉发展史上极不寻常、极不平凡的一年。全区新一代电子信息企业数量达到千余家、主营业务收入突破850亿元,助力全市新一代电子信息产业率先突破千亿,绿色食品和智能制造均保持两位数增长,科技创新能力实现全省“六连冠”,多项经济指标位于全市前列,累计获得市级以上荣誉190余项,向全区人民交出了一份有分量的答卷。成绩的取得,得益于党中央和省委、市委的正确领导,得益于全区党员干部的精诚团结、奋力拼搏,更得益于在座各位企业家的实干争先、勇立潮头。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年。新的一年,我区将把“争当高质量发展排头兵”作为全年工作主基调,持续营造“亲商爱商护商富商”浓厚氛围,为所有来鹿、在鹿的企业打造最高效最贴心的政务环境、最便捷最规范的政策环境、最公平最放心的法治环境、最守信最包容的人文环境和最完善最宜居的城市环境,努力在冲刺决胜中扛起更大责任、展现更大作为、体现更大担当,向社会展示一个在拼搏中不断创造历史的鹿泉,一个让人拥有更多期待和信心的鹿泉。
李为军强调,区委、区政府将始终与广大企业家站在一起、拼在一起,全力以赴支持企业发展壮大。希望各位企业家要当好“牵线人”,发挥好人脉资源等优势,把更多优质项目建在鹿泉,把更多优秀人才引回鹿泉,把更多资本和技术投向鹿泉。要当好“代言人”,在外更多宣传、推介鹿泉,不断扩大鹿泉知名度、美誉度,让鹿泉成为广大客商“心向往之”的投资热土。要当好“实干家”,大力弘扬企业家精神,把主业做专、做精、做实,把事业做大、做强、做优,不断创造新的业绩、书写新的传奇。
李争在讲话中指出,新的一年里,区委、区政府将把广大企业家放在更加重要位置,创造条件、优化服务,积极营造尊重企业、尊重创造、尊重企业家的浓厚氛围。希望各位企业家要进一步坚定加快发展的信心和决心,做大规模、做强品牌。同时,政企双方要密切合作、携手共进,加快项目落地落实,推动全年经济社会高质量发展。
座谈会上,赵军会为8名优秀企业代表颁发“鹿泉区招商大使”荣誉证书;李万里通报了我区发展情况及经济工作部署;发改局、科工局先后围绕一季度全面开工、做好企业服务工作作了发言;博威集成电路、普兴电子、泰威航空等8家优秀企业代表分别介绍了企业情况及2024年项目建设规划。
记者 韩冰
编辑 张爱玲
审核 付彤