欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
区四大班子领导走访慰问驻鹿部队
2024-02-07  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
在新春佳节即将到来之际,2月6日,副市长、区委书记李为军,区委副书记、区长李争,区委副书记、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任赵军会,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建等区四大班子领导走访慰问了驻鹿部队官兵,向他们致以新春的祝福和诚挚的问候。
李为军一行先后到陆军步兵学院石家庄校区等驻鹿部队及区人武部,看望慰问了部队官兵,同时送上慰问品,与他们一一握手、亲切交谈,畅叙鱼水深情,共谋融合发展。李为军详细了解了部队建设、官兵训练和生活等情况,并代表区委、区政府向部队官兵致以新春祝福和崇高敬意。
李为军向驻鹿部队官兵们介绍了过去一年我区经济社会发展情况,对他们为我区经济社会发展所作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,长期以来,驻鹿部队官兵深入贯彻习近平强军思想,扎实推进国防和军队现代化建设,积极参与我区经济社会发展,发挥了重要作用。希望驻鹿部队官兵牢记职责使命,继续发扬优良传统,强化练兵备战,在服务地方经济社会发展中担当更大责任、发挥更大作用、彰显更大作为,为我区经济发展和社会稳定保驾护航。
李为军表示,新的一年,全区上下也将一如既往地关心、支持国防和军队现代化建设,着力解决部队官兵后顾之忧,扎实做好新时代双拥共建工作,不断深化军地友谊和军民融合,巩固发展军政军民团结良好局面,共同谱写军地合作发展新篇章。
区领导赵军会、高梁、卢武华、杨长青、王继红、刘会军参加慰问。
 
李争一行走访慰问了驻鹿某部队,与部队官兵亲切交谈,详细了解了部队建设和官兵生活情况,感谢驻鹿部队给予我区各项事业发展的大力支持,并向广大官兵致以节日问候和新春祝福。
李争说,过去的一年,驻鹿部队深入学习贯彻习近平强军思想,以驻地为家乡,视群众为亲人,积极支援我区经济社会发展,围绕乡村振兴、生态建设、抢险救灾等开展了大量富有成效的工作,在关键时刻发挥了不可替代的重要作用,以实际行动诠释了军地一家、军民团结的鱼水深情。
李争表示,今年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的冲刺之年、决胜之年。面对新形势、站在新起点,我区将把“争当排头兵”作为全年工作的主基调,推动经济社会高质量发展。希望驻鹿部队在圆满完成各项任务的同时,一如既往地关心支持我区发展,帮助我们把工作做得更好。我区将继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚定不移支持国防和军队现代化建设,一如既往地服务好驻鹿部队的发展建设,用心用情解决后顾之忧,共创军地携手发展新局面。
区领导李洪海、敦计清、栗磊参加慰问。
 
石向军一行走访慰问了驻鹿某部队,共叙军民鱼水情,并向他们致以节日祝贺和诚挚问候。石向军说,推动我区经济社会发展,离不开驻鹿部队的大力支持。我们将全力支持国防和军队现代化建设,一如既往支持驻鹿部队建设发展,用心用情帮助部队排忧解难,扎实做好拥军优属工作,大力营造尊军崇军浓厚氛围。希望广大官兵继续发扬优良传统,充分发挥自身优势,继续刻苦训练、增强本领,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,积极助力推动全区经济社会高质量发展,为促进部队和我区各项事业发展再立新功。
驻鹿部队表示,将继承和发扬拥政爱民的优良传统,忠实履行使命责任,积极支持、参与、配合好地方建设,为鹿泉高质量发展提供强有力的支持。
区领导张森、陈烨、史聪平参加慰问。
 
刘建一行到驻鹿某部队、武警某基地走访慰问,向他们致以节日的问候和新春的祝福。在了解了官兵们的工作和生活情况后,刘建说,今后,我区将继续发扬拥军优属的优良传统,大力支持驻鹿部队建设,调动一切有利因素和资源,尽力帮助解决遇到的实际困难,不断巩固和发展军政军民关系。希望广大驻鹿官兵继续发挥优良的工作作风,认真履行职责使命,为鹿泉经济社会发展作出新贡献。
驻鹿部队表示,全体官兵将继续发扬优良传统,在做好部队自身建设的同时,一如既往为鹿泉经济社会高质量发展贡献力量,谱写军地合力、军民同心、军民相助的双拥共建新篇章。
区领导薛智森、李夏参加慰问。
 
记者 翟磊 张驰 芦玉龙 滕欢
编辑 张爱玲
审核 付彤