欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争督导检查安全生产 食品安全工作
2023-01-22  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 1月20日下午,区委副书记、区长李争先后到土门关驿道小镇、区液化气公司、中石化高庄油库督导检查安全生产、食品安全等工作,他强调,要时刻绷紧安全这根弦,强化思想认识,树牢底线思维,从严从细从实抓好安全生产、食品安全等各项工作,确保全区安全生产形势稳定和人民群众生命财产安全,区人大常委会副主任敦计清参加督导。
李争一行首先来到土门关驿道小镇,实地走访商铺、食品安全快检中心等地,认真了解安全生产工作落实情况,仔细检查了安全生产管控、隐患排查治理、快检室管理、景区景点安全保障等情况,并提出指导性意见。李争强调,要压紧压实各方责任,全面深入开展问题隐患排查,及时有效消除各类风险隐患,坚决遏制安全事故发生;要严格落实食品安全各项规章制度,强化生产过程控制,确保人民群众“舌尖上的安全”。
在液化气公司、中石化高庄油库等地,李争现场查看了液化气管理、燃气运输等相关情况并提出要求。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,认真落实好企业主体责任,严格执行操作流程,加强日常管护巡查,做细做实隐患治理,坚决守住安全生产红线、底线、生命线,切实保障人民群众生命财产安全。
记者 刘伊曼
编辑 刘晓霞
审核 刁志健