欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
全区党政主要领导干部会议召开
2023-01-21  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
1月20日上午,全区党政主要领导干部会议召开。副市长、区委书记李为军主持会议并讲话,他强调,各级各部门要强化责任担当,超前谋划部署,严守纪律规矩,确保全区大局平安稳定、人民群众安居乐业、节日氛围欢乐祥和。区委副书记、区长李争,区人大常委会主任石向军、区政协主席刘建等出席会议。
李为军指出,这次会议的主要目的是安排部署春节期间及前后各项重点工作,确保让人民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节,统筹好各项工作开好局、起好步。各级各部门要牢固树立“群众过好年、干部过好关”的理念,以强烈的责任担当和务实的工作举措,毫不放松抓好民生保障、社会稳定、安全生产、环境整治、疫情防控等各项工作,坚决顶起自己该顶的一片天,确保全区大局平安稳定、人民群众安居乐业、节日氛围欢乐祥和。
李为军强调,要强化责任担当,做好走访慰问,营造浓厚节日氛围,以高标准举办春节文化活动为有力抓手,吸引群众走出家门,重燃“人间烟火气”,一起向春天。要做好群众生活保障,维护社会和谐稳定,从严从实抓好燃气、用电、消防、道路交通、森林防火、各类沟渠、工地、景区等安全工作,落实落细疫情防控“乙类乙管”,持续开展环境卫生整治,全力保障群众欢度春节。要超前谋划部署,结合我区产业布局,加大招商引资力度,提前谋划项目,要强化经济运行调度,抓牢重点项目建设,持续优化营商环境,高起点推动各项工作。要严守纪律规矩,带头遵规守纪,加强值班值守,提高应急处突能力,强化舆情监测,筑牢节日期间思想防线。
李争对春节期间及前后有关工作进行安排部署,他指出,各级各部门要慎终如始做好疫情防控,用力用情做好群众工作,全力满足群众节日物质文化需求,全力做好群众出行保障,全力保障公共安全和社会和谐稳定,全力以赴实现首季“开门红”,千方百计加快推进重大工程建设,严明各项纪律做到廉洁过节,坚决做好值班值守和应急处突工作。要以强烈的责任担当和务实的工作举措,全力以赴做好春节期间各项工作,确保全区安全稳定、欢乐祥和。
会议以视频形式召开,区政府六楼会议室、各乡(镇、区)设分会场。
康拴春、张子叶、韩卫强、李光明、韩翔、卢武华等区领导和部分区直部门主要负责同志在主会场参加会议,其他区直部门主要负责同志和各乡(镇、区)领导班子成员在分会场参加会议。
记者 芦玉龙
编辑 刘晓霞
审核 刘宇