欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区召开2023年第一季度防范重特大安全事故例会
2023-01-20  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
1月19日上午,我区组织收看2023年全市安全生产工作会议暨第一季度防范重特大安全事故视频会。会后,我区立即召开2023年第一季度防范重特大安全事故例会,区委副书记、区长李争就做好我区安全生产工作讲了具体意见。区委常委、常务副区长仇振主持会议。
李争指出,安全生产重于泰山。春节临近,各级各部门要以严而又严的标准、细而又细的措施、实而又实的作风,坚决守住不发生重特大事故的底线,全力维护安全稳定和谐的社会环境。
李争强调,要切实强化“居安更要思危”的意识,毫不松懈抓好安全生产工作,保持高度警觉,做到认识到位,从大局出发,从长远出发,始终把人民的生命安全放在首位。要切实强化“祸患常积于忽微”的意识,始终把隐患排查和整改摆在安全生产工作最为突出的位置,常态化开展隐患排查,强化安全监管措施落实,严格安全执法监管,落实好安全生产主体责任,努力防范和控制各类事故的发生;要强化责任意识,抓好春运安全防范工作,抓好旅游景区、建筑施工领域等安全生产工作,全力做好森林防火工作。要切实强化“安全是最大效益”的意识,把安全生产各项要求落实到企业生产经营全过程,为稳增长、调结构、促发展提供有力保障。
会上,区应急管理局有关负责人宣读了关于2022年度安全生产目标管理考核结果,通报了2022年全区安全生产工作情况,并对2023年重点工作进行安排部署;区住建局围绕做好燃气领域和建筑施工领域安全工作作了典型发言;经济开发区围绕做好安全生产工作作了典型发言。
区领导吕焕举、刘汉华、李夏参加会议。
记者 刘伊曼
编辑 刘晓霞
审核 刁志健