欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
全区安全生产工作会议召开
2023-01-19  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
1月17日下午,全省安全生产电视电话会议召开,区委副书记、区长李争,区委常委、常务副区长仇振在我区分会场参加收看。会后我区立即召开全区安全生产工作会议,就相关工作进行安排部署。
李争指出,各级各部门要认真领会上级工作会议精神,结合自身实际,抓好贯彻落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保不发生各类安全事故,全力守护好人民群众生命财产安全。
李争强调,要提高政治站位,克服松劲儿心态,坚决守住安全生产底线。要务必警醒起来,坚持谋划在前、预防为先,细化分解任务,抓好督导落实,提前消除各类风险隐患;要转变工作作风,做到思想不松懈、措施不松劲、工作不懈怠,以“时时放心不下”的责任意识抓好工作落实。要抓住重点行业领域,深入开展隐患排查整治。各行业主管部门要强化业务学习,提升执法水平,对本辖区、本领域安全生产重点问题进行排查梳理,做到心中有数;重点突出危险化学品、非煤矿山、建筑施工、交通运输、燃气安全、消防安全、旅游景点、食品药品安全等重点行业领域,结合岁末年初安全生产重大隐患专项整治活动,确保所有存量隐患整改到位、增量隐患动态清零,坚决防范安全事故发生。要强化打非治违,始终保持严管重罚高压态势。持续开展执法检查专项行动,对检查发现的问题立即整改,对隐患整改不到位、不彻底的,要依法依规严厉惩处,确保风险隐患消除到位;坚持“管合法就要管非法”的原则,认真落实“三个必须”要求,紧盯重点领域和高危行业,加大执法检查力度;建立问题台账一盯到低,在加密风险排查频次的同时,分级建立问题台账清单,针对重点风险隐患安排专人盯住不放、一盯到低,确保闭环整治、问题不反弹,推动各项任务措施落地见效。要严格责任落实,加强值班值守,确保各项工作落到实处。要认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,对所分包单位和分管行业领域的安全生产工作进行督导检查,协调解决安全生产工作中存在的突出问题;要严格落实24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,加强工作调度,保持信息畅通,严格按照规定及时、准确报告信息。
李争要求,要高度重视冬季燃气保供工作,做到燃气供应“不断档”,全力保障群众温暖过冬。要认真做好一月份主要经济运行工作和项目谋划工作,为一季度开好局奠定坚实基础,推动全年工作开创新局面、再上新台阶。
会上,仇振就春节及全国“两会”期间全区安全生产工作进行了安排部署。
 
记者 韩冰
编辑 刘晓霞
审核 付彤