欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开书记专题会议
2023-01-15  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 1月12日下午,副市长、区委书记李为军主持召开书记专题会,调度浓厚节日氛围营造和龙泉湖片区规划工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,践行为民宗旨,着力营造喜庆、热烈、活跃的节日氛围,让全区人民过上一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节;要强力推动龙泉湖片区建设取得实质性突破,让城市更美丽、更安全、更宜居,造福广大人民群众。区委副书记、区长李争出席会议。
李为军指出,做好春节节日氛围营造工作,是体现城市温度、增强群众获得感和幸福感的重要举措,是优化人居环境、提升城市品位的重要方式。各级各部门要高度重视,认真谋划,以营造喜庆祥和、有年味的新春佳节氛围为目标,打造一批特色鲜明、群众满意、具有影响力的精品活动。要进一步做好景观照明规划,对于城区主干道、主要桥梁、重要广场、标志性建筑物等重点区域和地段,提高精细化管理水平,完善细节,科学统筹,实施好美化、亮化工作,让城市美起来、亮起来、秀起来。要营造喜庆、热烈、活跃的氛围,精心构思,精心设计,融入文化内涵,丰富群众文化活动,提高群众参与度,让全区人民过上一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。
李为军强调,推进龙泉湖片区规划建设,是认真践行“绿水青山就是金山银山”重要理念的实践检验,是坚持内涵式、集约型、绿色化高质量发展的具体行动,是大力实施城市更新、提升城市发展能级的应有之义。各级各部门要成立工作专班,凝聚强大合力,领导要深入一线、靠前指挥,尽快理顺工作机制,细化分解任务,把龙泉湖片区规划建设工作提上工作日程。要摸清底数,分类施策,依法依规依程序、统一标准和“一把尺子量到底”,妥善解决好历史遗留问题和搬迁事宜,尽快拿出一揽子解决方案,把各项工作尽量往前赶。要进一步明确责任,按照时间节点倒排工期,确保龙泉湖片区规划建设顺利进行。
区领导张子叶、韩翔、敦计清、吕焕举参加会议。
记者 滕欢
编辑 刘晓霞
审核 刁志健