欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开全区安全生产工作会议
2022-10-28  来源: 鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
10月27日上午,我区组织收听收看全市安全生产工作电视电话会议,区委副书记、区长李争在我区分会场参加收看。会后,我区立即召开全区安全生产工作会议,李争主持会议并讲话,他强调,要提高政治站位,统一思想认识,杜绝松懈情绪,层层压实责任,拧紧安全生产链条,切实保障人民群众生命财产安全。
李争指出,安全生产事关经济高质量发展,事关人民群众生命财产安全。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,深刻汲取事故教训,杜绝松懈情绪,正视安全生产工作的重要性,以认真负责的态度狠抓各项责任措施落实。要再次进行安全隐患排查“回头看”,继续开展安全生产“大体检”,拧紧安全生产链条,确保全区安全生产形势持续稳定向好。
李争强调,要加密安全生产检查频次,紧盯薄弱环节、关键环节,突出重点,全面排查涉危涉险的12个行业领域的安全隐患。要加大安全巡查、自我检查,落实安全生产监管制度,把安全生产抓在平时,强化日常管理,建立长效机制,时刻排查风险、时刻整改隐患 。要完善安全生产责任制,严格按照“党政同责、一岗双责”,全面压实责任,层层抓好落实,确保安全生产监管责任落实到位。对于存在重大隐患或存在系统性问题的企业,要及时开展安全生产教育约谈,存在隐患还未整改的环节一律停工停产。各乡(镇、区)要加强常态化全员安全生产教育和宣传工作,分析研判当前安全生产形势,督促属地企业、工地树立“安全第一”理念,切实提高风险防范意识。要以更大的担当、更严的要求、更实的举措,持之以恒、久久为功抓好安全生产工作,全力保障人民群众的生命财产安全。
会议以视频形式召开,各乡(镇、区)设分会场。
记者 刘琛
编辑 刘晓霞
审核 刁志健