欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开我区第一次市民 · 区长恳谈会
2022-10-17  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 10月15日下午,区委副书记、区长李争主持召开我区市民·区长恳谈会,与10名来自不同行业、领域的优秀市民代表围绕进一步优化人才发展环境这一主题,就人才政策、工人职称评定、引才留才、教育质量提升、公共交通建设、外来人才住房和子女上学、知识产权保护等工作进行“面对面”沟通交流,共商发展思路和对策。他强调,要进一步提高对人才政策和民生保障的重视程度,优化公共服务水平、强化配套设施建设,加大投入力度,努力让人民过上更加幸福美好的生活。
在近3个半小时的时间里,市民代表先后发言,直言问题和建议,李争认真倾听,仔细记录,不时和大家互动交流,并就一些具体问题进行了深入研讨,相关部门主要负责同志就市民代表提出的问题给予解答。
李争指出,产业发展需要大量技术性人才的汇聚,近年来,随着我区在“六区同创”、打造千亿级新一代电子信息产业集群等方面的工作不断推进,人才的重要性愈加凸显。市民代表的问题和建议为人才政策继续调整和优化提供了方向,各级各部门要进一步重视人才工作,爱惜人才,优化环境,做好保障。要统筹产业发展需要、人才需求等方面,不断优化全区人才支持政策,努力让人才感受到更多的便利。同时,提供优质的公共服务是政府义不容辞的责任,要进一步优化公共服务水平,强化配套基础设施建设,加大民生保障的投入力度,聚焦市民关心的教育、医疗、购物、娱乐等与日常生活息息相关的方面,力争实现量和质双提升。要制定更多符合区情实际和群众期盼的好政策,深入群众当中,多听取人民的意见和建议,做好政策的解释和落地,争取群众的支持,努力以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持,努力让人民过上更加幸福美好的生活。
李争希望参会市民代表能够热爱鹿泉,扎根鹿泉,建功立业,鹿泉也会为大家提供广阔的发展机遇和空间,以实现自身发展和鹿泉发展的“共赢”。希望大家继续关注政府工作,积极参与,多提建议,响应政府号召,共同参与社会治理,并时刻监督政府的工作,多提宝贵的意见,携手共建经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区。
供稿 刘琛
编辑 李璐
审核 刁志健