欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区举行庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式
2022-10-02  来源: 鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
风调雨顺,国泰民安。昨天,我们迎来了新中国73周年华诞。10月1日上午,我区举行庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式,与全国人民一道庆祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安,并以此激励全区广大干部群众不忘初心、牢记使命,乘势而上、接续奋斗,奋力谱写经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区新篇章,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。副市长、区委书记李为军,区委副书记、区长李争,区委副书记李会强,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建等区领导参加升旗仪式。
昨天上午九点,升旗仪式开始。区委、区人大、区政府、区政协等机关党政领导、法检两长、干部、职工列队肃立,护旗手护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员面向国旗行注目礼。
李为军在升旗仪式后指出,七十三年风雨兼程强国路,七十三年披荆斩棘铸辉煌!回首七十三年的光辉岁月,在中国共产党的领导下,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的沧桑巨变。特别是党的十九大以来,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险和挑战,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,充分彰显了中国特色社会主义的强大生机活力,党心军心民心空前凝聚振奋。
李为军强调,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,鹿泉也将迎来新的发展机遇。希望全区各级党员干部要坚决贯彻好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决落实好省委、市委、区委各项工作安排,坚持把满腔的爱国热情转化为狠抓落实的强大动力,以一往无前的奋斗姿态,“撸起袖子加油干,自己填写成绩单”,奋力谱写经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区新篇章,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
昨天上午,区水利局、获鹿镇等单位和李村镇东小壁、百尺杆等村也组织开展升旗仪式,庆祝新中国73周年华诞,进一步激发广大党员干部的爱国热情,增强人民的民族自豪感和责任感,更好地投入到工作生活中,创造出更加辉煌的成绩。
 
记者 滕欢 韩冰 赵杨
编辑 刘晓霞
审核 刁志健