欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争调研检查节日氛围营造和城市更新工作
2022-10-01  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月29日下午,区委副书记、区长李争带领相关部门一行实地调研检查节日氛围营造和城市更新工作。他强调,要精心布置,周密部署,着力提升城区园林绿化景观效果,加快城市更新项目建设步伐,切实营造喜庆热烈节日氛围,为广大市民群众提供整洁优美、安全祥和的城市环境。副区长栗磊参加活动。
李争一行先后到石榴红了主题公园、翠屏大街小街巷整治提升、海山公园等重要节点,调研检查景观布置、绿化美化、环境提升、服务保障、疫情防控、特色节点打造等工作,听取相关部门工作汇报,就节日氛围营造提出指导意见。
李争指出,今年是中华人民共和国成立73周年,又正值党的二十大即将召开,各级各部门要提高思想认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,精心组织、全力推进国庆氛围营造工作,全面提升城市内涵品质,以全新面貌喜迎国庆佳节。
李争强调,要突出特色,提升档次,做精做细节日氛围布置工作,更好地展示我区城市形象。要紧扣时间节点,加快推进花坛布置、国旗悬挂、夜景亮化、公园补水、苗木整修等工作,依托城市干道、重要节点、精心构思设计、融入文化内涵,着重抓好重点地段、重点区域美化亮化。要全力抓好环境秩序整治,打造优美整洁有序城市环境;要严格落实测温、扫码验码、佩戴口罩等常态化疫情防控措施,引导游客有序游览,做到不扎堆、不聚集,筑牢群防群控防线。要持续强化安全保障工作,深入开展安全隐患排查,抓紧抓实问题整改,特别是对电力设施、水库河岸等重点环节,要加强日常检查、维护和更新。同时,要做好零散垃圾随有随清,确保为市民游客提供整洁有序,安全舒适的游览环境,让大家享受更高品质生活。
 
记者 韩冰
编辑 刘晓霞
审核 刘宇