欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
缅怀先烈 致敬英雄 我区举行烈士纪念日公祭活动
2022-10-01  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
英魂虽逝,浩气永存。9月30日是我国第九个烈士纪念日。上午,我区在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,共同祭奠先烈英灵、缅怀英雄功绩、继承革命遗志,表达无限景仰和深切哀思。副市长、区委书记李为军,区委副书记、区长李争,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建等出席活动。
上午10点30分,公祭仪式开始。随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为民族独立、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的烈士默哀。
参加公祭活动的区四大班子领导及各界干部群众,怀着崇敬的心情,依次缓步前行,相继绕碑瞻仰,深切缅怀为了民族解放和革命事业献身的革命先烈。
公祭活动由李为军主持。他指出,我区具有光荣的革命传统,在长期的革命战争和社会主义建设年代,无数革命先烈为了民族独立,国家富强、人民幸福,前赴后继、奋不顾身,用鲜血和生命,谱写了一曲曲英雄赞歌,树立了一座座不朽丰碑,留下了一笔笔宝贵的精神财富。先烈们为了国家和人民利益大义凛然、视死如归的精神和日月同辉、与江河同在,永远值得我们铭记和传承。
李为军强调,薪火相传,重任在肩。当前,统筹发展和安全各项任务艰巨繁重,全区上下要大力弘扬先烈胸怀天下、勇于攻坚的进取精神,学习先烈迎难而上、顽强拼搏的坚强意志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时时放心不下的责任感,坚决贯彻好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决落实好省委、市委各项工作要求,“撸起袖子加油干,自己填写成绩单”,奋力谱写建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区的崭新篇章,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
参加公祭活动人员还到爱国主义教育活动室和英烈事迹展馆参观,他们纷纷表示,将进一步传承好、弘扬好革命先烈不畏牺牲的精神和英勇顽强的品质,增强爱国情怀、坚定必胜信念、锤炼必胜本领、凝聚必胜力量,为加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区而努力奋斗。
法检两长,其他副县级干部,区直有关部门负责同志,以及驻鹿官兵和优抚对象代表共计70余人参加纪念活动。
记者 芦玉龙 王娅卓 刘蓉菲
编辑 刘晓霞
审核 刘宇