欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开书记专题会议
2022-09-26  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 9月24日下午,副市长、区委书记李为军主持召开书记专题会议,调度经济运行和债券项目进展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院重大决策,坚决把思想和行动统一到党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”明确要求上来,全面落实省市工作部署,全力推动我区经济持续平稳健康发展,确保高质量完成今年既定任务目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长李争出席会议。
在听取与会部门相关工作汇报后,李为军指出,今年是党的二十大召开之年,也是全市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年。各有关部门要认清当前形势,政治站位必须要再提高,经济运行调度必须要再具体,项目建设进度必须要再加快,干部作风必须要再强化,发扬舍我其谁的工作作风,勇于担当、真抓实干、自我加压、奋力冲刺,坚决克服疫情带来的不利影响,加快债券资金支出进度,扩大优质项目储备量,督促项目建设依法依规不间断推进,确保圆满完成三季度任务指标,为完成全年既定目标打下坚实基础。
李为军强调,当前全市处于产业结构调整的关键时期,我区要充分发挥自身产业优势,加大争创A级企业力度,为全区经济可持续发展提供有力支撑,为全市经济社会发展作出鹿泉贡献。要加快兑现企业奖补政策,以“真金白银”提振企业发展信心,助力区域经济高质量发展。要持续加快债券资金和社会投资等各类项目的建设步伐,加大工作力度,按时完成债券资金项目的支出进度。要转变思想观念,优化工作方式方法,以精细化管理推进各类项目降本增效。
李争在讲话中指出,要统筹抓好经济运行和疫情防控工作,全力推动经济运行在健康正常轨道。要采取有力措施,对冲疫情影响。要紧盯目标任务,全力争先进位。要精准分析并及时解决影响项目进度的关键问题,为加快债券支出提供有力保障。要加强对债券资金支出情况的分析,对存在问题的项目及时给予指导和帮扶,并积极向上对接问计。要实时掌握资金拨付进度和实际工程进度,使资金支出进度和工程进度能够相匹配。要全面吃透相关法规、政策,准确把握专项债券支持领域,确保债券资金使用合规合法。
区领导韩翔、吕焕举、栗磊、李夏参加会议。
记者 崔胜敏
编辑 李璐
审核 刁志健