欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作视频调度会
2022-09-25  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 9月23日晚,我区组织收看省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作视频调度会。会后,我区立即召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作视频调度会。副市长、区委书记李为军主持会议并对当前相关工作进行再明确、再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实省、市、区的安排部署,从快从严落实落细防控措施,坚决筑牢疫情防控坚实屏障。区委副书记、区长李争,副区长吕焕举出席会议。
李为军指出,各级各部门要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前首要的政治任务,思想上再重视,措施上再精准,责任上再压实,科学、精准、高效做好流调溯源、风险管控、核酸筛查等各项工作,切实维护人民群众身体健康和生命安全。
李为军强调,要坚持以快制快,科学分析研判,对风险人员深挖细查,严格掌握行程轨迹和身体状况,全面提高流调工作的质量和效率,一旦遇到突发情况,坚决果断处置,尽快斩断疫情传播途径;要强化部门配合,严格工作纪律,确保流调溯源工作有力有序推进。要坚持严之又严,持续加强核酸筛查工作,规范开展重点人群核酸检测和每周定期全员核酸检测等重点工作,同时建立动态台账,做到应检尽检、不漏一人。要坚持实之又实,全面做好学校疫情防控工作,严把入校关口,加强健康监测,确保各项防疫措施落地落实落到位,进一步守牢校园安全防线。要坚持细之又细,通过大数据推送、区域协查、基层排查、群众自报及交通卡口查控等方式,持续强化涉疫风险人员排查管控,坚决做到主动防、早发现、堵漏洞、快处置,切实筑牢“外防输入”防线。要狠抓工作落实,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,将防控措施落实落细,做到守土有责、守土负责、守土尽责,毫不放松抓好各项防控工作。
记者:刘伊曼
编辑:李璐
审核:刁志健