欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争深入企业和人员密集场所检查安全生产和疫情防控工作
2022-09-23  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月21日下午,区委副书记、区长李争先后到获鹿镇、李村镇深入企业和人员密集场所检查安全生产和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻中央、省、市决策部署,坚持人民至上、生命至上,树立底线思维、增强忧患意识,统筹好发展和安全,全力保障人民群众生命财产安全。
在河北众诚假日酒店,李争听取了疫情防控、消防安全工作汇报,认真查看工作台账,了解防疫经理制度落实情况和微型消防站运行情况。他强调,要加强安全巡查检查,加大消防安全隐患排查力度,严格按照疫情防控管理要求和操作流程,落实好从业人员核酸检测及游客核酸查验等相关规定,确保酒店各项工作安全有序进行。
在全民健身中心建设现场,李争听取了施工情况介绍,就安全施工重点环节进行了检查。他要求,要加强项目施工现场的安全管理、规范管理,认真遵照规章、规程进行施工,既保证施工进度和质量,又要牢牢守住安全生产“生命线”。
在中石化高庄油库和河北中石油昆仑能源有限公司鹿泉分公司,李争了解企业运行和安全管理情况,详细询问安全生产存在的风险点和薄弱环节。他要求,要紧盯重点领域、关键环节和重点部位,抓好安全风险隐患排查整治,切实加强危化品管理和设施设备的维护、更新,不断提高智能化管理水平,确保生产运输、存储销售、配备使用等各环节安全稳定运行。
在鼎鑫水泥一分公司非煤矿山现场,李争实地查看了安全生产、环保管理等工作落实情况,了解企业生产运营现状,现场部署相关工作。李争强调,要坚决守住生态环保的红线和安全生产的底线,从严从细抓好各项规章制度落实,及时排查消除各类矿山安全隐患,加强职工安全知识技能培训和设备检查检修,把安全生产标准化、规范化、程序化落实到工作的每个环节、每个岗位,严防安全生产事故发生。
记者 张驰
编辑 刘晓霞
审核 刁志健