欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开燃气安全排查整治工作调度会
2022-09-22  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月21日上午,我区组织收看省燃气安全排查整治工作视频调度会。会后,我区立即召开燃气安全排查整治工作调度会,区委副书记、区长李争主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省委、省政府要求,深刻汲取近期发生的事故教训,分析形势、举一反三,全面排查整治涉及燃气安全的风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全。副区长栗磊参加会议。
李争指出,燃气安全事关群众切身利益,事关经济发展和社会稳定。全区上下思想认识要再提高,充分认清燃气安全生产工作的严峻形势,切实增强做好燃气安全排查整治工作的责任感、紧迫感,强化担当,各司其职,牢牢守住燃气安全底线。
李争强调,要深入贯彻落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,统筹兼顾抓好当前各项重点工作,压实党政主要负责同志第一责任人责任,按照相关要求,亲自安排部署,确保不出问题;要进一步强化属地燃气安全责任,聚焦规划、建设、经营等各个环节,紧盯农贸市场、老旧小区等重点场所,深入排查问题隐患,积极推动燃气隐患问题治理,有效防范、坚决遏制燃气安全事故发生。要加大宣传力度,普及安全知识,进一步提高群众的安全意识;要加大督导检查力度,定期巡查和检修燃气设施,加强燃气器具销售源头监管,进一步防范安全事故,确保全区安全形势持续稳定向好。
 
记者 滕欢
编辑 刘晓霞
审核 刘宇