欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开企业家·区长恳谈会
2022-09-22  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
 9月20日下午,区委副书记、区长李争主持召开第四次企业家·区长恳谈会,与来自休闲旅游业的6位企业家围绕依托历史底蕴、区位条件、资源禀赋等,就完善基础、打造品牌、开拓市场,加快休闲旅游业发展,创建知名旅游品牌,争创国家级全域旅游示范区等工作进行面对面沟通交流,共商发展良策。他强调,要坚定信心,紧盯全域旅游示范区创建目标不动摇、不松劲,鼓足干劲、加快发展,为我区休闲旅游业发展贡献更大的力量。副区长吕焕举出席会议。
座谈会上,各企业负责人畅谈发展状况、直言问题建议。李争认真听取发言,并不时与大家互动交流。他说,休闲旅游业是我区主导产业之一,是优环境、聚人气的重要依托,区委、区政府将大力支持休闲旅游业发展,全力打造国家级全域旅游示范区。
李争对企业家提出三点希望,一是希望大家共谋共创共享,同心绘制全域旅游发展蓝图。各级各部门要立足我区旅游产业基础,互为菜单、抱团发展、资源共享、信息共通、项目互补,按照资源相连、主题相关、文化相近原则,创新体制机制,打破区域界线,打造高品质休闲旅游“产品包”“景区群”“线路餐”,千方百计由“观光旅游”向“度假旅游”转变,推动全域旅游示范区创建。二是希望大家提档提标提质,以游客为中心精研服务品质。要通过优化旅游服务功能、开展“笑脸式”服务等举措打造“精心服务、精致体验、精良设施、精美环境、精细运营”的服务品质,不断提升游客满意度。三是希望大家融合融汇融入,增强游客体验需求的贴合力。要推动“商旅融合”发展配套产业、“工旅融合”发展工业遗产旅游、“教旅融合”发展红色旅游等,实现“旅游+”多产业融合发展,全力打造我区“全域是景观、处处皆可游”的休闲旅游氛围。
 
记者 刘伊曼
编辑 刘晓霞
审核 刘宇