欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
2022-09-15  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月13日晚,我区召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。副市长、区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李为军主持并讲话。他强调,要始终把疫情防控工作当作重中之重的政治任务,守牢不发生规模性疫情底线,时刻把防住疫情、经济发展和社会安全放在心上、抓在手上,以过硬的作风和严明的纪律打好每一场硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记李会强、区人大常委会主任石向军、区政协主席刘建出席会议。
李为军指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,进一步提高政治站位,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的明确要求,按照省委、省政府和市委、市政府安排部署,始终把疫情防控工作当作重中之重的政治任务,守牢不发生规模性疫情底线,时刻把防住疫情、经济发展和社会安全放在心上、抓在手上,确保人民群众生命安全和身体健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
李为军强调,要科学精准落实第九版新冠肺炎防控方案和《河北省2022年国庆假期及前后新冠疫情防控实施方案》,层层传达,熟知熟会,并结合实际,调整优化我区疫情防控措施,压紧压实重点场所、重点机构、重点人群防疫经理责任,夯实常态化疫情防控基础。要高度重视来鹿返鹿人员报备排查,紧盯风险地区人员,强化落地双检、三天两检、常态筛查衔接,逐一开展风险研判,筑牢“外防输入”防线。要严格落实“三天一检”常态化核酸检测,切实发挥网格员作用和防疫经理职能,对照重点人群和属地人数,确保应检尽检、不漏一人;要优化核酸检测采样点设置,加快核酸检测进度,通过严密的筛查措施,最大程度做到早发现、早处置。要做好充分的应急准备,加大应急演练频次,强化各环节协调衔接;要统筹做好应急物资、抗原检测试剂储备,切实保障疫情防控需要,确保万无一失。
李为军要求,要落实落实再落实,坚决克服厌战情绪、麻痹思想和松劲心态,树牢“一盘棋”思想,履职尽责、主动作为,以过硬的作风和严明的纪律,发扬吃苦耐劳的精神,打好防范疫情、发展经济、保障安全的每一场硬仗,为党的二十大胜利召开营造良好环境。
区领导康拴春、张森、仇振、张子叶、韩卫强、李光明、韩翔、吕焕举、杨长青、栗磊、刘汉华、李夏参加会议。
会议以视频形式召开,各乡(镇、区)设分会场。