欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
全市大气污染防治工作视频调度会召开
2022-09-13  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月12日,全市大气污染防治工作视频调度会召开,副市长、区委书记李为军出席会议并就相关工作提出具体要求。区委副书记、区长李争在我区分会场参加收看,并于会后立即召开全区大气污染防治工作调度会,对相关工作进行再安排、再部署。
李争指出,当前我区大气污染防治形势依然严峻,各级各部门要进一步提高思想认识,切实把大气污染防治工作放在重要位置,严格按照考核标准,细化工作措施,强化责任落实,以工作“有为”推动空气质量“进位”,为全市空气质量持续向好做出应有贡献,切实加强人民群众的生态环境获得感。
李争强调,要持续开展大气污染防治督导,加强监督帮扶,督促落实管控措施。要坚持问题导向,举一反三全面排查各类涉气污染源,逐一建立台账、分类实施治理。要紧盯重点,细致摸排餐饮行业油烟排放问题,最大限度地减少餐饮油烟排放对城市环境的影响;要聚焦“散乱污”企业环保问题整治,确保全部达到最低排放标准。要多措并举加强扬尘管控,严格落实冲洗、机扫、雾炮降尘全覆盖、无死角,增加清洗频次,加大力量投入,建立长效巩固机制。各乡(镇、区)要进一步压紧压实责任,坚决对属地内大气环境质量负责,严格按照标准做好民生工程和交通工程的污染防治工作,从源头和末端减少大气污染物排放,切实把大气污染防治工作抓实抓细抓到底,坚决打赢蓝天保卫战。
副区长刘汉华出席会议。
记者 刘琛
编辑 刘晓霞
审核 刘宇