欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开区迎接2022年度全省营商环境评价工作部署推进会
2022-09-10    浏览次数: 打印
9月9日上午,我区组织收看石家庄市迎接2022年度全省营商环境评价工作部署推进会。会后我区立即召开迎接2022年度全省营商环境评价工作部署推进会。区委副书记、区长李争主持会议并讲话。
李争指出,营商环境是一座城市的软实力,也是经济发展管根本、管长远的核心竞争力,反映出城市的形象品味,影响着招商引资、产业升级和经济提质。各乡(镇、区),相关部门要高度重视营商环境优化工作,在肯定成绩的同时,认清自身问题,始终把优化营商环境作为一项战略任务来抓,推动我区经济社会高质量发展,切实增强群众的获得感、幸福感。
李争强调,各乡(镇、区)、相关部门要充分发挥主管能动性,梳理在优化营商环境中的先进成果、经验做法和问题漏洞,补齐弱项短板,巩固既有成果,细致准备材料,客观反应我区优化营商环境工作。要积极做好政策性开发性金融工具申报和政务服务指标提升等工作。要深入研究政策,吃透申报要求,捋清我区符合政策的项目,加强向上对接沟通,力争更多项目列入清单。各乡(镇、区)、相关部门要实施主要领导负责制,借鉴其他地区的申报相关经验,做到应报尽报。要对申报数据填写工作实施“回头看”,为成功申报提供评价依据。要总结经验创新做法,强化人员力量,分解任务、责任到人,为打造市场化、法治化、国际化一流的营商环境提供有力支撑。
区委常委、常务副区长仇振参加会议。
记者 崔胜敏
编辑 刘晓霞
审核 刘宇