欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导调研防汛和美丽乡村建设工作
2022-08-09  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
牢固树立以人民为中心的发展思想 提升防汛应急抢险救援力 统筹推进美丽乡村建设
8月8日,区委书记李为军在督导调研防汛和美丽乡村建设工作时强调,要认真贯彻落实省、市防汛工作部署,全面提升应对强降雨防汛应急、抢险救援能力,切实守护好人民群众生命财产安全。要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的责任感和使命感,统筹推进美丽乡村建设,切实提高群众生活质量。区委常委、办公室主任韩翔参加调研。
李为军一行先后到上寨乡常河、北寨、南寨村实地察看防汛备汛、河道疏浚和污水管网改造、“三清一拆”、村容村貌整治等情况,对下一步工作提出指导意见。
李为军指出,当前正处于“七下八上”主汛期,防汛工作进入最紧要关头,决不能掉以轻心、有丝毫懈怠。各级各部门要压紧压实防汛责任,严格落实值班值守制度,密切关注雨情汛情,紧盯重点区域、重点部位,加强防汛安全隐患排查,做好汛情预警,落实防范工作举措,及时做好河道疏浚、排水除涝、安全警示,坚决消除各类隐患。
李为军强调,要提高政治站位,统一思想认识,把美丽乡村创建工作摆在重要位置,按照“净化、绿化、亮化、美化”标准,倒排工期,挂图作战,确保高质量完成美丽乡村建设任务。要大力推进污水管网建设,坚持高标准、全覆盖的工作要求,加强系统管理、源头治理,全面提升污水收集处理能力和监管水平;要进一步夯实“三清一拆”工作成效,充分利用腾退的空间,完善基础设施建设和功能配套,持续改善村容村貌;要注重规划引领,因地制宜,突出自身特色,把美丽乡村建设同特色产业结合起来,积极发展旅游产业,提振农村集体经济,打造治理有效、生态宜居、产业兴旺的美丽乡村,不断提升广大群众幸福感、获得感和满意度。
记者 张驰
编辑 王济琛(实习)
审核 刘宇