欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开区应对新冠肺炎疫情工作视频调度会
2022-08-09  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
8月7日晚,我区组织收看省、市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会。会后,我区立即召开应对新冠肺炎疫情工作视频调度会。区委书记李为军主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照新型冠状病毒肺炎防控方案第九版,全面落实省、市、区部署要求,提高思想认识,提升工作效率,以高度的政治责任感和现实紧迫感狠抓工作落实,确保人民群众生命财产安全。区委副书记、区长李争,区委副书记李会强出席会议。
     李为军指出,当前疫情防控形势严峻复杂,同时我区正处于强降雨天气过程,各级各相关部门主要领导要认清形势,分清轻重缓急,立刻进入应急状态,将疫情防控和防汛备汛作为当前主要工作来抓,坚持人民至上、生命至上,始终保持高度警醒,从严从紧从细从实落实疫情防控和防汛备汛工作措施,切实维护人民群众生命财产安全。
      李为军强调,要进一步提升工作效率,扩大排查范围,仔细排查密接、次密接人员和重点地区来鹿返鹿人员,严格落实首次推送负责制,工作人员要切实负起责任,确保按时完成排查任务。各相关部门要成立疫情办,明确工作人员,专职负责防疫工作。要仔细研判风险人员,坚决排除疫情传播风险。要毫不犹豫地对风险人员进行管控,鼓励提倡外地来鹿返鹿人员不外出、不聚集,并根据形势变化和风险程度,实施自我隔离、居家隔离、集中隔离等管控措施。
       李为军强调,要充分发挥村医和社区卫生站“哨点”作用,压实工作责任,强化系统培训,依法依规对风险人员管控 到位。要坚决落实工作部署,各相关部门和乡(镇、区)要严格落实属地管理责任和行业监管责任,通力合作,加强沟通,督促公共场所落实扫码测温等防疫措施,形成齐抓共管的防疫工作格局,打通防疫措施落实“最后一米”。要严肃问责疫情防控履职不力行为,为做好疫情防控提供坚强有力的纪律保障。要统筹好疫情防控和经济社会发展,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,加压奋进,主动作为,保证我区经济社会平稳运行。
       区领导仇振、吕焕举、杨长青出席会议。
记者 崔胜敏
编辑 王济琛(实习)
审核 刘宇