欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开全区项目建设述职交流评议暨区委意识形态和网信工作安排部署会
2022-08-07  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
8月6日上午,区委书记李为军先后主持召开区委意识形态工作领导小组暨网络安全和信息化委员会第四次会议、全区项目建设述职交流评议会。他强调,各级各部门要聚焦党的二十大主题、主线,壮大主流的思想,凝聚起正能量,及时研判、及时发声,牢牢把握意识形态主阵地,不断推动意识形态和网信工作高质量发展。要保持干事的激情,创业的热情和攻坚的豪情,解放思想、奋发进取、自我加压、集中精力、真抓实干,加快项目建设取得扎实成效,以坚如磐石的决心保持快速发展的强劲势头,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长李争,区委副书记李会强,区人常委会主任石向军,区政协主席刘建出席会议。
李为军指出,意识形态工作是事关政治安全的一项极端重要的工作。要进一步提高站位,提升敏感度,全面落实党中央重大决策部署和省、市、区委的要求,统筹网上、网下两个战场,不断的加强意识形态阵地管理和网络舆情的管控,为加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区获取磅礴力量。要壮大主流的思想,牢牢把握意识形态主阵地,凝聚起正能量。要聚焦党的二十大主题、主线,紧紧围绕项目建设、打造千亿级的新一代电子信息产业集群、“六区同创”等工作进行宣传,讲好鹿泉故事。要精准把握意识形态风险动向,积极应对、及时研判、及时发声,打好主动牌,把舆论引导的主导权抓在手里。要压实工作责任,切实加强党对意识形态和网信工作的领导,党委、党组书记要当好“第一责任人”,班子成员履行“一岗双责”职责,既抓业务,又抓意识形态,不断的推动意识形态和网信工作高质量发展。
在全区项目建设述职交流评议会上,各乡(镇、区)、区直部门主要负责人围绕项目建设和招商引资工作情况依次述职,区四大班子成员进行了现场打分。
随后,李为军公布了各乡(镇、区)、区直部门排名情况。他指出,目前已经进入大干三季度,冲刺下半年的关键时期,要充分认清当前形势,牢固树立“项目为王”理念,保持干事的激情,创业的热情和攻坚的豪情,解放思想、奋发进取、自我加压、集中精力、真抓实干,找准差距,不断奋起直追、争先进位,以坚如磐石的决心继续保持快速发展的强劲势头,加快项目建设取得扎实成效,为我区经济高质量发展奠定基础。要始终保持过硬的作风,以誓争一流、创先争优的信念推动各项工作,集中谋划实施一批主导产业项目、基础设施项目、工业技改项目、城市更新项目,落实落细各项措施,全力抢时间、抢进度,以时不我待的责任感推进项目建设提质提速提效,确保项目建设有大进展、大突破。要提升实效,增强服务项目、企业“店小二”意识,持续优化营商环境,落实项目服务责任,逐个项目专班盯办、全程服务,主动协调沟通、提高办事效率,紧盯在批、在建、在产项目,努力把软环境打造成硬支撑。区四大班子负责同志要练就过硬的招商引资本领,率先垂范、担当责任,充分调动广大干部积极性,形成招商引资强大合力,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。
会上,李为军还对我区疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署。
李争对述职情况进行了点评,并对项目建设工作进行再安排、再部署。他指出,项目建设永不言好,永远在路上。要对照全年的发展任务,抢抓发展机遇,充分利用好建设黄金期,全力以赴的加快项目建设,为经济高质量发展提供坚实的有力的支撑。要正视问题,进一步坚定信心决心,明确下一步的工作方向,形成更多的有效投资和实际工程量。要坚持不懈抓项目储备,在集聚发展的后劲上实现新突破。抢抓政策红利,加快落实工业用地生产要素基础设施相关政策的落实;持之以恒抓环境优化,全力帮助企业纾困解难受;大力推动城市建设出形象,吸引项目落地,人才落户。要强化攻坚举措,加快打造低成本园区,成立工作专班,尽快让企业切实享受到园区便利。
区委常委、常务副区长仇振通报了我区项目建设和招商引资工作进展情况
区委常委、宣传部部长张子叶传达了市网信委会议精神,并就我区意识形态工作领导小组和网信办下步重点工作进行了安排部署。
康拴春、张森、韩卫强等区领导参加会议。
记者 刘琛
编辑 刘晓霞
审核 刁志健