欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军专题调度307国道 京赞线综合环境卫生整治工作
2022-08-05  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
8月4日上午,区委书记李为军主持召开会议,专题调度307国道、京赞线综合环境卫生整治。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示精神,认真落实省委十届二次全会部署要求,牢固树立“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,转变惯性思维,强力攻坚克难,全力提升我区主要道路综合环境卫生,凝心聚力建设宜居、宜业、宜游的美好家园,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和归属感,为打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城贡献力量。
李为军指出,干净整洁的道路环境是交通通畅、舒适出行的重要保障,是展现城市形象的关键窗口。当前,我区部分主要道路两侧形象与理想整治效果依旧存在差距。各级各相关部门要提高思想认识,各司其职、加强管理,转变陈旧惯性思维,破解资金制约“瓶颈”,克服畏难、厌战情绪,综合施策、强力攻坚,确保整治工作一次到位,全力提升我区主要道路综合环境卫生。
李为军强调,要依法依规推进道路两侧拆违工作,确保拆违务净,腾出公共空间;要进一步提升道路两侧环境形象,科学合理规划拆违空地的长久使用,杜绝“一拆了之”的情况发生;要加大对两侧的场站和小企业的整治力度,场站要按照“非硬即绿”的原则进行整改;两侧村庄要率先完成美丽乡村创建工作,努力营造干净整洁、优美舒适、文明有序的道路环境。
李为军强调,我区大气污染防治工作当前处于深层次治理和精细化管理阶段,各级各相关部门要进一步提升科学治污、精准治污、依法治污水平,抓好扬尘源污染防治,下苦功夫、用硬功夫持续推进我区空气质量不断向好。工地扬尘管理要在落实“六个百分百”“两个全覆盖”的基础上,抓住主要矛盾,分类施策严控工地扬尘污染。要依法依规对重型车辆进行管控,严厉查处超载、超限等违章违法行为;各冲洗站要充分发挥自身作用,并根据实际情况增加冲洗点位,坚决杜绝车辆带泥上路。要适当延伸管控范围,严禁外地带泥车辆进入鹿泉;要加大道路、护栏及两侧绿化带冲洗频率,减少路面负荷,降低污染物浓度,抑除道路扬尘污染。
区领导韩翔、刘汉华出席会议。 
 
记者 崔胜敏
编辑 冯冰瑜(实习)
审核 刁志健