欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开全区农村问题厕所排查整改推进会
2022-08-05  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
8月3日晚,区委书记李为军主持召开全区农村问题厕所排查整改推进会,他强调,要提高政治站位、强化责任担当、高标准、高效率推进全区农村问题厕所排查整治工作,努力提升群众的幸福感、获得感,为全域美丽乡村创建奠定坚实基础。区委副书记、区长李争,区委副书记李会强出席会议。
在听取了各乡镇对农村问题厕所排查整改安排部署及最新工作进展情况汇报后,李为军指出,农村问题厕所改造涉及广大群众切身利益、事关百姓生活品质,同时也体现着社会文明水平,是乡村振兴战略的具体工作。各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,严格落实省市工作部署,对全区农村厕所开展全面细致摸排检查,确保农村问题厕所整改工作取得扎实成效。
李为军强调,当前我区农村问题厕所排查整改工作还存在着工作标准不一、责任不一等问题。各级各部门要全面压实领导责任、属地责任、部门责任 ,做好统筹协调,开展全域范围排查,做到逐村逐户逐厕排查,不留死角死面,同时摸清区域内改厕底数,全面掌握群众改厕意愿、改造需求及厕所管理维护等方面的问题。要对照责任清单,通力配合、各负其责,全力以赴抓好农村问题厕所整改,发现一处、整改一处,努力做到“不贰过”,以更高的标准和更强的责任高质量推进相关工作,切实让人民群众满意。要建立日常保洁管护机制,组建社会化、专业化、职业化服务队伍,统筹解决厕所维护、粪污处理等问题。要结合美丽乡村创建和两水管网改造,彻底提升农村基础条件,让群众看到明显变化、切身体会到环境提升、感受到幸福。要通过多种方式激发群众广泛参与热情,实现共建共管的长效机制,为全域美丽乡村创建奠定坚实基础。
李争就农村问题厕所整改工作作具体安排部署,他强调,农村问题厕所整改工作时间紧任务重,各级各部门要强化组织领导、协同配合、层层传导,按照整改标准和时间节点有力有序推进,同时建立长效管护机制,确保排查整改取得实效。
区委常委、区纪委书记、区监委主任李光明,副区长刘汉华参加会议并就相关工作提出意见建议。
 
记者 翟磊
编辑 冯冰瑜(实习)
审核 刁志健