欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
全区第三季度防范重特大安全事故例会暨消安委会召开
2022-08-04  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
8月2日下午,全区第三季度防范重特大安全事故例会暨消安委会召开。区委副书记、区长李争出席会议并讲话,区委常委、常务副区长仇振,副区长栗磊、刘汉华出席会议。
李争指出,当前正处于“七下八上”主汛期,高温、强风、暴雨极端天气较多,涉水涉电事故易集中发生,做好防范重特大安全事故工作至关重要。各级各部门要进一步提高政治站位,始终把安全摆在首位,充分认识安全生产工作的重要性,切实增强底线思维和忧患意识,把安全摆在全局工作的重要位置,全面检视存在的问题隐患,采取更加有效的措施,落实更高的工作标准,确保安全形势持续向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
李争强调,安全生产只有起点没有终点,各乡(镇、区)务必要进一步提高思想认识,强化风险隐患排查,牢固树立隐患就是事故、发现就要处理的意识,深入开展安全生产大检查,突出重点行业、重点领域、重点企业,针对性地开展专项整治,确保存量整改到位,增量动态清零,严防各类安全事故发生。要时刻保持临战状态,加强风险研判,突出超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”防范,加强物资补充和储备,严格执行应急值班值守制度,加强巡逻巡查,确保群众生命安全。要时刻保持高压态势,及时发现各类非法违法行为,严格依法依规查处,绝不姑息迁就。要层层压实责任,强化组织领导,加强责任传导,各分管部门主要领导要下沉一线,亲自部署,亲自安排,认真开展督导检查,确保万无一失。要加强信息沟通,注重会商研判和提前预警,严格落实24小时值班领导带班和事故信息报告制度,进一步完善应急救援预案,落实应急救援物资装备和队伍,开展有针对性的演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。会上,仇振对第三季度安全生产暨消防工作进行安排部署。栗磊就建筑施工领域、燃气领域以及所分管行业工作进行安排部署。刘汉华就防汛抗旱工作进行安排部署。上庄镇、铜冶镇围绕做好三季度安全生产工作进行表态发言。区应急管理局、区消防救援大队分别对上半年安全生产工作和消防工作进行了通报。
记者 刘琛
编辑 王济琛(实习)
审核 刘宇