欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军会见河北交通投资集团 河北高速集团领导一行
2022-08-03  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
为深入贯彻落实省委十届二次全会精神,扎实推动全省优化营商环境大会精神落地落实,加强与省属企业沟通交流,产业合作对接,8月1日,区委书记李为军分别会见河北交通投资集团有限公司副总经理康斌,河北高速集团党委书记、董事长张建公一行,就深化企地战略合作,共同推动区域高质量发展进行工作座谈。区委副书记、区长李争参加会见。
 
上午,李为军会见河北交通投资集团有限公司副总经理康斌一行,并代表区委、区政府对他们的到来表示热烈欢迎,对河北交通投资集团有限公司给予鹿泉建设发展的支持帮助表示衷心感谢。他说,交通运输是兴国之器、强国之基,希望双方着眼于鹿泉乃至省市战略布局和发展需要,抢抓发展机遇,强化对接交流、巩固合作基础,携手推动鹿泉经济社会高质量发展。鹿泉将大力优化营商环境,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,尊重企业、善待企业家,为企业在鹿发展提供优质服务。
 
李争在会见时说,希望双方以此次工作会谈为契机,遵循市场经济规律和可持续发展理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,探索多领域务实合作,促进地方经济建设。
 
康斌感谢区委、区政府对河北交通投资集团有限公司的支持,并简要介绍了集团公司相关情况。他说,鹿泉产业基础雄厚、发展势头良好、区位交通优越、市场前景广阔。我们将发挥商贸物流、交通运输等方面优势,加强与鹿泉的深度对接,为鹿泉经济社会发展作出更大贡献。
 
下午,区委书记李为军带队赴河北高速集团,与河北高速集团党委书记、董事长张建公进行工作座谈。
 
李为军详细介绍了我区的基本情况。他指出,近年来,我区经过多年持续的产业结构调整,实施产业转型升级,逐步构建起休闲旅游一业引领,电子信息、绿色食品、智能制造三足鼎立的“1+3”现代产业发展格局,主导支柱产业规模占比达到80%以上。2021年,全区生产总值突破350亿元,各项事业全面开花、高质量发展势头强劲。今年,我区将创建全域省级美丽乡村作为实施乡村振兴的有力抓手,扎实开展全域农村公路改造工程,持续优化农村人居环境,完善农村基础设施建设,同时,加大城市更新力度,加强城市基础设施建设,进一步赋能城市高质量发展,全力打造省会西花园、“西山中央商务区”,全面推进全域景区化工作目标,精心打造宜居宜业宜游新城区。河北高速集团实力雄厚,社会责任感强,双方各有优势,在多个领域具有合作契合点,希望双方能够深入开展交流洽谈,实现资源互补,合作共赢。
 
李争对我区相关优惠政策进行简要介绍,他说,鹿泉发展势头强劲、集聚效应明显、营商环境一流,希望河北高速集团抢抓发展机遇,乘势而上,加速融入鹿泉经济发展大环境,深化各领域务实合作,实现互惠共赢发展目标。
 
张建公从河北高速集团定位、资产结构、人员结构、产业结构等方面进行了详细介绍。他说,当前,河北高速集团正处于转型发展的关键时期,鹿泉作为省会西部一条经济带、产业带和风景带,区位交通优势明显,产业基础坚实,营商环境优越,发展潜力巨大。集团将充分发挥企业独特优势,打造“金字招牌”,希望双方能够深入交流洽谈、全面开展合作,实现共赢。
 
区领导仇振、韩翔、栗磊参加会见。
 
记者 崔胜敏 韩冰
编辑 王济琛(实习)
审核 刁志健