欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开区应对新冠肺炎疫情工作视频调度会
2022-07-26  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月24日晚,我区组织收看省、市应对新冠肺炎疫情工作视频调度会。会后,我区立即召开应对新冠肺炎疫情工作视频调度会,区委副书记、区长李争主持会议并安排部署我区相关工作。副区长吕焕举出席会议。
李争指出,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强抓好疫情防控的紧迫感和责任感,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断夯实基层基础,从严从细抓好工作落实,坚决守住来之不易的疫情防控成果。
李争强调,相关单位要强化对零售药店疫情防控的全面排查,重点抽查,做到不落一户、不漏一项。药店要充分发挥“哨点”监测作用,织密织牢疫情防护网。采用抗原检测方式的同时,务必实行动态追踪机制跟进结果,形成闭环管控。要加大对社区主动报备和疫情防控政策措施的宣传力度,在社区、单元门口等多处张贴外来人员二维码报备海报。来鹿返鹿人员要主动配合社区,落实二维码报备等各项措施,如实完整填写信息。要切实加强重点场所防控管理,坚持人物环境同防,扎实做好进口冷链食品和进口非冷链货物疫情防控工作,落实从业人员防护等措施。要将环卫工人纳入重点核酸检测人群,按照时间和频次进行常态化核酸检测,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
吕焕举对相关工作进行了安排部署。
会议以视频形式召开,各乡(镇、区)设分会场。
记者 刘蓉菲
编辑 冯冰瑜(实习)
审核 刘宇