欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军与北京中关村进行工作会谈
2022-07-22  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月20日,区委书记李为军与北京中关村进行工作会谈,双方就加强深度合作,整合优势资源,推动更多企业在我区落地生根进行深入交流。区委副书记、区长李争,区委常委、常务副区长仇振参加。
李为军代表区委、区政府对中关村企业的到来表示热烈欢迎,他说,今年是党的二十大召开之年,也是我区抢抓机遇、赶超跨越,推动新一代电子信息产业率先突破的关键一年。我区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全区综合实力显著提升,城市面貌不断改善,民生福祉持续增强,干部作风明显好转。
李为军指出,我区与中关村有深厚的渊源和感情,鹿泉区位环境得天独厚,交通便捷,产业生态厚植,企业选择到鹿泉发展,相互成就,共融共赢。希望双方以此次工作会谈为契机,遵循市场经济规律和可持续发展理念,积极沟通对接,开展实实在在、名副其实的合作,实现互惠互利、共赢发展,促进合作项目早落地、早达效。区委、区政府将大力优化营商环境,尊重企业、善待企业家,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,以打好打赢“三场硬仗”为契机,清除阻碍我区建设发展的“拦路虎”“绊脚石”,努力打造投资兴业沃土,让企业在我区放心投资、安心发展。
李争简要介绍了我区经济社会发展情况,他说,鹿泉是河北省首批工业转型升级示范区,构建起了休闲旅游“一业覆盖”,电子信息、绿色食品、智能制造“三足鼎立”的“1+3”现代产业体系,主导支柱产业规模占比达到70%以上。县域科技创新能力连续四年全省第一,鼓励支持创新氛围浓厚,吸引高端创新人才政策优厚,正在着力打造全省最佳创新生态。下一步,我区将瞄准北京、上海、深圳等科技开放前沿城市,聚焦集成电路、现代通信、汽车电子、软件研发四大产业链,加速高科技创新产业集群集聚发展,全力打造千亿级电子信息产业集群,引领县域经济高质量发展。
座谈会上,北京中关村企业介绍了各自项目情况及投资需求,认为我区区位优势明显,产业基础雄厚,营商环境优渥,发展势头强劲,令人十分振奋。大家纷纷表示,通过实地考察调研,深深感受到我区近年来发生的巨大变化,接下来,愿意发挥自身优势,深化战略合作,切实为地方经济社会高质量发展贡献力量。
会前,与会企业分别到中关村鹿泉协同创新中心、鹿泉创新中心、冀商硅谷、科林产业园等地参观考察。
记者 芦玉龙
编辑 刘晓霞
审核 刁志健