欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开大气污染防治工作会议
2022-07-21  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月19日晚,我区组织收看省大气污染防治专项督察组督察石家庄市工作情况汇报会和市大气污染防治调度会。会后,我区立即召开大气污染防治工作会议,区委副书记、区长李争主持会议并安排部署我区相关工作。副区长李夏参加会议。
李争指出,当前我区大气污染防治形势非常严峻,综合指数跟目标期望值差距很大。各级各部门要认清形势,提高认识,克服侥幸、厌战、疲惫心理和松懈心态,进一步振奋精神,按照各自分工持续用力,以更严要求、更高标准落实各项工作举措,依法依规履行职责,推进指标持续向好,排名不断前进,进一步提升我区环境空气质量,切实维护城市良好形象,巩固来之不易的各项工作成果。
李争强调,近年来,我区大气污染防治工作整体趋势向好,特别是2021年取得历年来最好成绩,说明我区采取的各项减排、控尘措施效果显著。各级各部门要持续抓好现有措施,尽快扭转我区当前被动局面。区大气办和生态环境局要加强精准研判,充分发挥专家组力量,提出更科学有效、更具参考价值的治理措施。要层层传导压力,将各项措施“一杆子”执行到底。要严格落实各项管控措施,有效解决扬尘、臭氧等突出问题。要主动作为、各负其责,围绕督察重点内容和问题,加大监管力度,压实责任,切实履职尽责。要及时解决交办日常推送的高值问题、每日通报的问题、省督察组检查反馈的问题,通力合作,立即解决,坚决杜绝敷衍整改,全力打赢大气污染防治攻坚战。
记者 崔胜敏
编辑 刘晓霞
审核 刘宇