欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军在铜冶镇督导美丽乡村创建工作
2022-07-15  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月13日,区委书记李为军带领相关部门到铜冶镇就美丽乡村创建工作进行逐村督导。他强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,把美丽乡村创建工作摆在重要位置,提高工作效率,严把工程质量关,全力推进创建进度,让农村蝶变惠及广大人民群众。区委副书记李会强,副区长刘汉华参加督导。
在铜冶镇,李为军边听边问,实地察看各村江水置换、污水管网铺设等进展情况,深入村民家中了解自来水管网和污水管网入户使用情况,随机抽查工程质量,详细询问施工过程,并就下一步工作提出指导意见。
李为军指出,创建美丽乡村是实施乡村振兴战略的一项重要内容,是促进农村社会文明和谐、提升广大群众根本福祉的重要举措。各乡(镇、区)和部门要提高政治站位,统一思想认识,把美丽乡村创建工作摆在重要位置,解放思想、奋发进取,真抓实干、久久为功,全力推进美丽乡村创建取得新成效。
李为军强调,要强化效率意识,镇村、部门加强监督,优化施工方案,积极协调解决具体问题,施工单位要配强施工力量,加大推进力度,一切工作都要往前赶,确保如期完成任务。要强化精品意识,注重细节、规范程序,严把工程质量关,确保工程质量经得起时间的检验。要强化统筹理念,正确处理美丽乡村创建与大气污染防治的关系,落实好各项措施,最大程度降低扬尘污染。要强化组织领导,分管领导要深入一线、靠前指挥,各成员单位要主动作为、密切配合,形成强大工作合力。要把惠民利民作为美丽乡村创建的出发点,引导、宣传、发动群众,共同推进创建进度。要紧扣时间节点,抢抓雨季绿化时机,着力打造生态、宜居的美丽新家园,让美丽乡村创建成果惠及广大人民群众。
记者 芦玉龙
编辑 刘晓霞
审核 刁志健