欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
中国计划生育协会2022年新市民健康行动鹿泉区项目点启动
2022-07-09  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月8日上午,中国计划生育协会2022年新市民健康行动鹿泉区项目点启动。中国计生协组宣部部长王军平以视频连线方式出席,省计生协党组书记、专职副会长许钢柱出席并讲话,市卫健委党组书记、主任,市计生协常务副会长崔芸主持活动,区委书记李为军致辞,区委副书记李会强出席活动。
启动仪式上,王军平代表中国计生协向我区获评中国计生协2022年新市民健康行动项目点表示祝贺。他说,近年来,河北省计生协在省委省政府的大力支持和省卫生健康委的精心指导下,坚持以改革为动力,以落实“六项重点任务”为主线,以筑牢基层网络为基础,抓住重点,破解难点,打造亮点,在组织建设、关怀关爱“三留守”、宣传教育、网上计生协建设等方面取得了突出成绩,涌现出了石家庄鹿泉区、邢台市南宫市、沧州市肃宁县、保定市莲池区等先进典型,多项工作走在全国前列。希望河北省计生协以此次启动中国计生协新市民健康行动项目为契机,进一步聚焦群众需求,创新工作载体,持续深化改革,努力为全国计生协改革发展贡献更多的河北探索、河北模式和河北力量。
许钢柱在讲话中指出,要始终牢记初心使命,进一步坚定做好计生协工作的信心和决心,奋力走好新时代的长征路。一要坚持深化改革不动摇,不断增强计生协的政治性先进性群众性。二要坚持做实项目不止步,不断提高项目点的执行力创造力影响力。三要坚持服务群众不懈怠,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。鹿泉区作为全省唯一的国家级新市民健康行动项目点,成绩值得充分肯定,下一步,希望鹿泉区要把项目点当成出发点,把项目点变成新亮点,努力为全省乃至全国计生协新市民健康行动树立新标杆。
李为军在致辞中说,我区将以此次承办新市民健康行动项目为契机,以新市民健康需求为导向,积极搭建宣传教育、服务体验、成果转化创新平台,大力开展健康宣传教育和家庭健康促进活动,通过立体传播、阵地建设、人才培养、示范引领、群众竞赛、精准服务六大创新路径,开展一系列主题活动,不断提升基本公共卫生服务均等化水平,切实增进人口健康福祉,持续营造全社会关心关爱新市民健康的浓厚氛围。
活动现场,获鹿镇、科林电气、海山社区等项目代表先后发言;与会领导共同启动水晶球,并随后到区妇幼保健院参加了“7.11世界人口日”主题宣传服务活动。
据了解,2022年中国计生协设立10个新市民健康行动项目点,主要开展流动人口服务。我区被确定为中国计生协新市民健康行动13个项目点之一,也是河北省此项目的唯一项目点,项目活动为期一年。为做好《2022年新市民健康行动项目》,区计生协将充分利用组织网络和人员优势,以新市民健康需求为导向,大力开展健康宣传教育和家庭健康促进活动,实现创设一场健康家庭评选活动、两个健康服务阵地、三场健康知识培训活动,四个重要时间节点宣传教育活动、五个领域人群覆盖服务的目标,营造全社会关心关爱新市民的舆论氛围和社会环境。
 
记者 韩 冰
编辑 张爱玲
审核 刘 宇