欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导汛期防汛减灾工作 抓实抓细防汛减灾各项工作 确保人民群众生命财产安全
2022-07-06  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
7月5日上午,区委书记李为军带领相关人员先后到石井乡、上寨乡、山尹村镇和铜冶镇实地督导汛期防汛减灾工作。他强调,各级各部门要时刻绷紧防汛减灾这根弦,以严而再严的要求,细之又细的举措,抓紧抓实防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。区委常委、办公室主任韩翔参加督导。
 
李为军一行先后到引岗渠太平河北支石井段泄水闸、南寨村引岗渠整治工程现场、引岗渠上寨村村东泄水闸、团山水库、山尹村水库和金河整治工程现场实地督导,详细了解防汛备汛工程推进完成情况和水库库容、汛限水位、排洪泄洪、隐患排查等情况,并对相关工作提出具体要求。
 
李为军指出,安全度汛事关群众安危,事关大局稳定。各部门要站在讲政治顾大局的高度,充分认识暴雨洪水灾害的突发性和危害性,认清今年防汛工作的严峻复杂性,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,按照省市关于防汛的工作要求,进一步强化底线思维,风险意识,时刻紧绷防汛减灾这根弦,以严而再严的要求,细之又细的举措,抓紧抓实防汛各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。
 
李为军强调,要坚持科学施策,着力优化工程运用和洪水调度。要加快推进河道整治工程,严格工程质量关,最大限度消除各类防汛安全隐患,确保度汛安全。要进一步扩大隐患排查覆盖面,紧盯水库、河道、渠道等重点部位,加强雨前、雨中、雨后巡查,确保问题早发现早整改。要防范强降水可能引发的积涝、泥石流等次生灾害,夯实风险区和隐患点群众的转移避险措施,把提前防御、主动防御落实到位。要加强监测,密切关注水情汛情的变化趋势,统筹抓好气象预报、灾害预警,提前研判,及早科学应对,做好转移避险等各项工作。